Spanischer Klassiker: Sangria : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Spanischer Klassiker: Sangria


Zutaten
Wahlweise alkoholfrei. Ergibt ca. 2,1 l. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + 45 Minuten Kühlzeit
- 4 Orangen
- 2 Zitronen
- 3 Pfirsiche
- 3 Nektarinen
- 2 TL Rohrohrzucker
- 2 l roter Traubensaft oder spanischer Rotwein
- 1 Zimtstange
Zubereitung
1 Je eine Orange und Zitrone auspressen.
2 Restliche Orangen und Zitrone schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese vierteln und in eine Schüssel geben.
3 Pfirsiche und Nektarinen würfeln. Zu den Orangen- und Zitronenscheiben geben.
4 Mit dem frisch gepressten Orangen- und Zitronensaft übergießen. Mit Zucker bestreuen und 15 Minuten kühl stellen.
5 Traubensaft oder Rotwein und die Zimtstange hinzufügen. Weitere 30 Minuten kühl stellen.
6 Zimtstange vor dem Servieren entfernen.
- Rezepte für Sommerdrinks - An die Bowle, fertig, los! (Schrot&Korn 5/2006)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Getraenke |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Spanien |