Waldmeister-Bowle : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Waldmeister-Bowle


Zutaten
Wahlweise alkoholfrei. Ergibt ca. 2,7 l
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten + 30 Minuten zum Durchziehen
- 2 EL Rohrohrzucker
- 2 l Weißwein
- 2 Bund angewelkter oder kurz tiefgefrorener Waldmeister
- 0,7 l eisgekühlten Sekt
Zubereitung
1 Zucker zu Pulver mixen.
2 Die Hälfte des Weins mit dem Zucker mischen.
3 Waldmeister zusammenbinden und kopfüber in den Wein hängen. 30 Minuten ziehen lassen. Dann entfernen.
4 Eiskalten Sekt zugeben und servieren.
Waldmeister enthält Kumarin. Deshalb wird er in der Volksmedizin gegen Kopfschmerzen eingesetzt. Er kann aber in höheren Dosen auch selbige verursachen.
- Rezepte für Sommerdrinks - An die Bowle, fertig, los! (Schrot&Korn 5/2006)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Getraenke |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |