Zitruspunsch mit Sternanis (S&K 12/2016) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 12/2016
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Zitruspunsch mit Sternanis (S&K 12/2016)


Zutaten
Heiß & fruchtig
Leicht - 2 Liter
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Pro 100 ml: 50 kcal; 0,5 g E, 0 g F, 5 g KH
- 2 Mandarinen
- 1 Zitrone
- 1 Limette
- 1 l Orangensaft
- 700 ml Weißwein
- 2 Zimtstangen
- 4 Nelken
- 3 Sternanis
Zubereitung
- Mandarinen schälen und zerteilen. Zitrone und Limette heiß waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Alles in ein Bowlegefäß geben.
- Orangensaft, Weißwein, Zimt, Nelken und Sternanis in einem Topf erwärmen, über die Zitrusfrüchte gießen und gleich servieren.
Tipp: Anstelle von Weißwein können Sie auch weißen Traubensaft verwenden oder mit anderen Säften experimentieren. Zum Beispiel mit Blutorange oder Grapefruit.
Weihnachten mal andersSchrot&Korn 12/2016
© Text Barbara Lehnert-Gruber Fotos Ulrich Hoppe Rezepte Adam Koor Styling Meike Graf
Zubereitungszeit | 10 Minuten |
Kalorien | Pro 100 ml: 50 kcal |
Portionen | 2 Liter |
Rubrik | Getraenke |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Herbst |
Land |