Auberginen-Ricotta-Röllchen (S&K 06/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Auberginen-Ricotta-Röllchen (S&K 06/2011)


Zutaten
Elegant
Für 4 Personen
Zubereitung: 20 Min. + Grillzeit: 10 Min.
Pro Portion: 450 kcal; 45 g F, 7 g E, 5 g KH
- 1 große Aubergine
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Olivenöl
- Schale 1 Zitrone, abgerieben
- 200 g Ricotta
- 2 EL Kapern, gehackt
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 2 EL Schnittlauch, gehackt
- Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer
- Schnittlauch zum Garnieren
- 8 kleine Holzspieße
Zubereitung
- Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch zerdrücken, mit Olivenöl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen. Auf die Auberginenscheiben pinseln. Von beiden Seiten 5 Minuten grillen.
- Ricotta, Kapern und Kräuter mischen. Salzen und pfeffern. Je einen Esslöffel auf jede Auberginenscheibe geben, zusammenrollen und mit Holzspießen feststecken. Mit frischem Schnittlauch garnieren.
Rezepte für den Grill (S&K 06/2011)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte Heather Heinze Fotos Winfried Heinze
Zubereitungszeit | Zubereitung: 20 Min. + Grillzeit: 10 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 450 kcal |
Portionen | Für 4 Personen |
Rubrik | Grillrezept |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land |