




Auberginen mit Sesam und Honig-Miso-Glasur


Zutaten
Auberginen mit Sesam und Honig-Miso-Glasur
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten + Ruhezeit: ca. 10 Minuten + Grillzeit: ca. 20 MinutenHonig-Miso-Sauce:
- 4 EL Miso
- 4 EL flüssiger Honig
- 1 EL Dijonsenf
- 2 EL frischer Ingwer, gerieben
- 2 Knoblauchzehen,
- zerdrückt
- 1 1/2 EL Sojasauce
- 1 1/2 EL Apfelessig
Auberginen:
- 4 EL Honig-Miso-Sauce
- 2 EL Sesam
- 2 Auberginen
- restliche Sauce zum Beträufeln
Zubereitung
1 Zutaten für die Sauce mit dem Schneebesen glatt schlagen und 30 Minuten durchziehen lassen. (Kann am Vortag zubereitet werden.)
2 Für die Glasur 4 EL Honig-Miso-Sauce mit Sesam verrühren.
3 Auberginen mit einer Gabel mehrmals ein-stechen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten grillen. Häufig wenden. Dann 10 Minuten abkühlen lassen.
4 Auberginen längs halbieren. Kreuzmuster 1 cm tief ins Fruchtfleisch einkerben. Schnittfläche mit Glasur bepinseln.
5 Mit der glasierten Seite nach unten 5 Minuten grillen bis das Fleisch weich ist.
6 Mit restlicher Sauce beträufeln und heiß servieren.
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Grillrezept |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land |