Auberginenkaviar : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Auberginenkaviar


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 25 Min. + Garzeit: 15–20 Min.
- 1 Aubergine
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Fleischtomate
- 50 g Mandeln, gehackt
- 1 EL Olivenöl zum Dünsten
- 2 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL frische Dillspitzen
- geröstetes Weißbrot
Zubereitung
1 Aubergine an die Glut legen. Häufig mit der Grillzange wenden. Herausnehmen, wenn die Haut Blasen wirft. Abkühlen lassen. Haut abziehen.
2 Auberginenfleisch hacken, mit Salz, Pfeffer, der Schalotte und Zitronensaft abschmecken.
3 Tomate mit dem Sparschäler schälen. In Spalten schneiden, entkernen. Fruchtfleisch würfeln.
4 Tomatenwürfel und Mandeln in heißem Olivenöl dünsten. Vom Feuer nehmen. Mit Essig und Olivenöl ablöschen. Salzen und pfeffern. Dill darüberstreuen.
5 Tomaten-Mandel-Vinaigrette und Auberginen-kaviar mit Brot servieren.
Outdoor-Cooking (Schrot&Korn 6/2007)
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Outdoor Cooking Challenge
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Grillrezept |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land |