Crostini mit Avocado vom Grill (S&K 5/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Crostini mit Avocado vom Grill (S&K 5/2022)

 

Zutaten

Knusprig
Leicht - 6 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Portion: 340 kcal; 9 g E, 22 g F, 26 g KH
  • 50 g Parmesankäse
  • 2 reife Avocados
  • 8–12 Scheiben Ciabatta oder Baguette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Tomatenpesto
  • 2 EL Olivenöl zum Beträufeln
  • 2 EL Basilikumblättchen

Zubereitung

  1. Käse in dünne Späne hobeln.
  2. Avocados halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben und Avocadoscheiben auf den Grill legen und beidseitig kurz grillen, bis sie schön gebräunt sind. Alles vom Grill nehmen, Avocado mit Salz und Pfeffer würzen und mit
  3. Zitronensaft beträufeln.
  4. Brotscheiben mit Tomatenpesto bestreichen und mit den Avocados belegen. Mit Olivenöl beträufeln. Zum Schluss Käse und Basilikum darüber streuen.
Tipp: Schmeckt auch mit veganem Parmesanersatz, zum Beispiel auf Basis von Cashewkernen, sehr lecker.
    Schrot&KornEinladung zur Grillparty
    • Schrot&Korn 5/2022
    REZEPTE Anne-Katrin Weber FOTOS Wolfgang Schardt TEXT Barbara Lehnert-Gruber
    Zubereitungszeit 25 Min.
    Kalorien Pro Portion: 340 kcal
    Portionen 6 Portionen
    Rubrik Grillrezept
    Monat Mai
    Jahreszeit Frühling
    Land

    Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

     
    Powered By Recipes software