Gegrillter Salat mit Zitronenvinaigrette (S&K 5/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Gegrillter Salat mit Zitronenvinaigrette (S&K 5/2022)

 

Zutaten

Herzhaft-frisch
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Portion: 215 kcal; 2 g E, 19 g F, 7 g KH

Vinaigrette:

  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 2 EL vegane Mayonnaise
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2–3 EL Wasser
  • etwas Salz 
  • schwarzer Pfeffer

Salate:

  • 2 Mini-Römersalate
  • 2 Chicorée
  • 2 kleine Radicchio
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Basilikumblättchen

Zubereitung

  1. Vinaigrette: Zitrone heiß abspülen und trockenreiben. Schale fein abreiben und Saft auspressen. Knoblauch fein hacken. Chilischote entkernen und fein hacken. Alle Vinaigrette-Zutaten zu einer sämigen Soße verrühren.
  2. Salate abbrausen, der Länge nach halbieren oder vierteln und mit Öl bestreichen. Salatstücke auf den Grill legen und rundherum 5–7 Minuten grillen, bis der Salat deutlich gebräunt ist.
  3. Gegrillten Salat mit Zitronenvinaigrette beträufeln und mit Basilikum bestreuen.
    Schrot&KornEinladung zur Grillparty
    • Schrot&Korn 5/2022
    REZEPTE Anne-Katrin Weber FOTOS Wolfgang Schardt TEXT Barbara Lehnert-Gruber
    Zubereitungszeit 25 Min.
    Kalorien Pro Portion: 215 kcal
    Portionen 4 Portionen
    Rubrik Grillrezept
    Monat Mai
    Jahreszeit Frühling
    Land

    Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

     
    Powered By Recipes software