




Kartoffeln mit Avocadocreme, Rucola und Tofu (S&K 06/2010)


Zutaten
Für 2 Portionen
Zubereitung: 40 Min. + Grillzeit: 20 Min.
Pro Portion: 1100 kcal, 86 g F, 30 g E, 51 g K
Grillkartoffeln
- 4 große Kartoffeln
- Salz
- Olivenöl zum Einpinseln
Avocadocreme
- 1 Avocado
- 2 TL Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Tofu
- 200 g Tofu natur
- 4 EL Olivenöl
- 3 TL Tomatenmark
- 3 EL Weißweinessig
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Chili
- 5 EL Sojasoße
- 1 Stück Ingwer
- schwarzer Pfeffer
- 1 gestrichener TL Salz
- 1 Msp. Curry
Rucolasalat
- 1 Zitrone
- 1 Chili
- 8 schwarze Oliven
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Rucola
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser garen. Halbieren und mit Olivenöl bepinseln. Beide Seiten 3 Minuten grillen.
Avocado mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl pürieren.
Tofu in Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und beide Seiten 4 Minuten grillen. Für die Soße alle übrigen Zutaten im Mixer pürieren. Tofu damit bestreichen und auf jeder Seite 1 Minute grillen.
Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und 3 Minuten grillen. Chili 2 Minuten grillen, dann in Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
Saft der gegrillten Zitrone, Olivenöl, Chili und Oliven vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Rucola gießen.
Einladung zur Grillparty (S&K 06/2010)
© Fotos Winfried Heinze
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | ca. 1100 kcal pro Portion |
Portionen | 2 |
Rubrik | Grillrezept |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Deutschland |