Kidneybohnen-Basilikum-Burger (S&K 06/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Kidneybohnen-Basilikum-Burger (S&K 06/2010)


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitung: 15 Min. + Grillzeit: 10 Min.
Pro Portion: 270 kcal, 14 g F, 7 g E, 28 g K
Zutaten
- 250 g gekochte Kidneybohnen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Basilikum
- 3 getrocknete Tomaten
- 5 EL Olivenöl
- 1 ½ TL Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kümmel
- schwarzer Pfeffer
- 100 g Paniermehl
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Tomaten, Olivenöl, Salz, Zimt, Kümmel und Pfeffer im Mixer pürieren.
Paniermehl zugeben und mit den Händen einen glatten, festen Teig kneten.
- Flache Küchlein formen, mit Öl bepinseln und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 5 Minuten grillen.
Tipp: Schmeckt toll im Brötchen mit knackigem Salat, Tomate, Gurke, Zwiebelringen und Soße nach Wahl.
Einladung zur Grillparty (S&K 06/2010)
© Fotos Winfried Heinze
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | ca. 270 kcal pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Grillrezept |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Deutschland |