Kidneybohnen-Basilikum-Burger (S&K 06/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kidneybohnen-Basilikum-Burger (S&K 06/2010)

 

Zutaten

Für 4 Personen
Zubereitung: 15 Min. + Grillzeit: 10 Min.
Pro Portion: 270 kcal, 14 g F, 7 g E, 28 g K

Zutaten

  • 250 g gekochte Kidneybohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Basilikum
  • 3 getrocknete Tomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kümmel
  • schwarzer Pfeffer
  • 100 g Paniermehl
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Tomaten, Olivenöl, Salz, Zimt, Kümmel und Pfeffer im Mixer pürieren.

  2. Paniermehl zu­geben und mit den Händen einen glatten, festen Teig kneten.

  3. Flache Küchlein formen, mit Öl bepinseln und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 5 Minuten grillen.

Tipp: Schmeckt toll im Brötchen mit knackigem Salat, Tomate, Gurke, Zwiebelringen und Soße nach Wahl.Schrot&Korn

 

Einladung zur Grillparty (S&K 06/2010)

© Fotos Winfried Heinze

 

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien ca. 270 kcal pro Portion
Portionen 4
Rubrik Grillrezept
Monat Juni
Jahreszeit Sommer
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software