Räuchertofu-Gemüse-Schaschlik mit Basilikum-Dip und scharfer Salsa (S&K 06/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Räuchertofu-Gemüse-Schaschlik mit Basilikum-Dip und scharfer Salsa (S&K 06/2010)


Zutaten
Für 4 Spieße
Zubereitung: 25 Min. + Grillzeit: 16 Min.
Pro Portion: 570 kcal, 52 g F, 12 g E, 15 g K
Schaschlik
- 100 g Räuchertofu
- ½ Paprika (bunt)
- ½ Zucchini
- 4 Champignons
- 4 Kirschtomaten
- 4 rote Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Paprikapulver
- Salz, schwarzer Pfeffer
Basilikum-Dip
- 50 g geschälte Mandeln
- 50 g frisches Basilikum
- 100 ml Olivenöl
- ½ TL Salz
- 5 schwarze Oliven
- 1 EL Zitronensaft
Scharfe Salsa
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- ½ rote Paprika
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- ½ Chili
- 2 EL Olivenöl
- 2 gehäufte TL Tomatenmark
- 1 EL Agavendicksaft
- 2 Tomaten, fein gehackt
- 4 EL Sojasoße, 2 EL Wasser
- 1 Prise Zimt
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Räuchertofu würfeln. Paprika in mundgerechte Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden.
Gemüse aufspießen. Mit Olivenöl bestreichen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Auf jeder Seite 8 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
Basilikumdip: Mandeln 1 Minute in der Pfanne rösten. Alle Zutaten im Mixer pürieren.
Salsa: Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Ingwer und Chili fein hacken. Im heißen Öl anschwitzen. Tomatenmark und Dicksaft unterrühren. Tomaten, Sojasoße und Wasser zugeben, aufkochen. Mit Zimt und Pfeffer würzen.
Einladung zur Grillparty (S&K 06/2010)
© Fotos Winfried Heinze
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | ca. 570 kcal pro Portion |
Portionen | 4 Spieße |
Rubrik | Grillrezept |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Deutschland |