Spargel mit herzhafter Räuchertofu-Creme (S&K 06/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Spargel mit herzhafter Räuchertofu-Creme (S&K 06/2010)


Zutaten
Für 2 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + Grillzeit: 12 Min.
Pro Portion: 620 kcal, 61 g F, 13 g E, 7 g K
Gegrillter Spargel
- 220 g grüner Spargel
- 3 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- etwas Zitronensaft zum Beträufeln
Räuchertofu-Creme
- 100 g Räuchertofu
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Chili
- 2 EL Olivenöl
- 1 Avocado
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Spargel mit Olivenöl einpinseln. 3 Minuten grillen. Salzen, pfeffern und etwas Zitronensaft darüberträufeln.
Räuchertofu würfeln. Knoblauch und Chili fein hacken. Im heißen Olivenöl 3 Minuten braten. Abkühlen lassen.
Avocado mit Tofu, Knoblauch, Chili, Zitronensaft und Wasser im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit dem Spargel servieren.
Tipp: Am besten schmeckt frisch geröstetes Baguette dazu: Mit Olivenöl bestreichen und auf dem Grill 1–2 Minuten von jeder Seite rösten.
Einladung zur Grillparty (S&K 06/2010)
© Fotos Winfried Heinze
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | ca. 620 kcal pro Portion |
Portionen | 2 |
Rubrik | Grillrezept |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Deutschland |