Kirschtomaten-Halloumi-Spieße (S&K 06/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Kirschtomaten-Halloumi-Spieße (S&K 06/2011)


Zutaten
Gut vorzubereiten
Für 4 Personen
Vorbereitung: 30 Min. + Grillzeit: 10 Min.
Pro Portion: 800 kcal; 73 g F, 22 g E,
16 g KH
Basilikumpesto
- 250 g frisches Basilikum
- 150 ml Olivenöl
- 25 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Parmesan, gerieben
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Spieße
- 250 g Grillkäse (z.B. Halloumi)
- 12 Lauchzwiebeln
- 24 Kirschtomaten
- Basilikumblätter zum Garnieren
- 8 Grillspieße
Zubereitung
- Basilikum mit Olivenöl, Pinienkernen, Knoblauch und Parmesan im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Halloumi-Grillkäse würfeln. Lauchzwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Kirschtomaten auf die Spieße stecken.
- Spieße mit Pesto bepinseln. Rundherum goldbraun grillen.
- Mit den Basilikumblättern garnieren.
Tipp: Grillspieße aus Holz wie auch Grillstöcke – etwa für Stockbrot
oder vegetarische Würstchen – eine halbe Stunde vor dem Grillen in Wasser legen. Das schützt sie vor dem Verbrennen.
Rezepte für den Grill (S&K 06/2011)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte Heather Heinze Fotos Winfried Heinze
Zubereitungszeit | Vorbereitung: 30 Min. + Grillzeit: 10 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 800 kcal |
Portionen | Für 4 Personen |
Rubrik | Grillrezept |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land |