Knoblauch-Kräuteraufstrich (Schrot&Korn 4/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Knoblauch-Kräuteraufstrich (Schrot&Korn 4/2009)


Zutaten
Für 6 Personen. Zubereitung: 10 Min.
- 150 g gemischte Basilikumblätter, Schnittlauch und Fenchelblätter
- 50 g Mandeln, blanchiert
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g Magerquark
- 1 EL Leinöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 125 ml Olivenöl
Zubereitung
1 Kräuter, Mandeln und Knoblauch in einem Mixer grob pürieren. Quark, Leinöl und Zitronensaft dazumischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl langsam dazugießen, bis die erwünschte Konsistenz erreicht ist.
Tipp: Kräuteraufstrich mit Gemüsesticks und einem deftigen Bauernbrot servieren!
Kräuterküche (Schrot&Korn 4/2009)
©Fotografie Winfried Heinze // Rezepte und Foodstyling Heather Heinze, Birgitt Ettl
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6 |
Rubrik | Grillrezept |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |