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Orientalische Paprika-Nuss-Paste (Schrot&Korn 11/2009)

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Grillzeit: 30 Min.
Pro Portion: ca. 260 kcal, 5 g E, 24 g F, 7 g KH

  • 2 rote oder gelbe Paprikaschoten
  • 100 g Walnusskerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 getrocknete Chilischote, zerbröselt
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 2 EL Olivenöl oder je 1 EL Walnuss- und Olivenöl
  • 100 g Schafsmilchjoghurt
  • 1 EL gehackte, glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1 Die ganzen Paprika bei 220–230 °C etwa 30 Minuten grillen, bis die Haut fast schwarz ist. Herausnehmen und einige Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken. Paprika häuten und entkernen.

2 Alle Zutaten mit dem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten oder im Mörser fein zerstoßen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Auf geröstetem Brot oder als Soße zu Pasta servieren.

Schrot&Korn

 

Harte Schale, toller Kern (Schrot&Korn 11/2009)

Rezept ausBänziger, Erica: Das goldene Buch der Walnuss. Hädecke Verlag, 2005, 124 Seiten, 17,90 Euro

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien ca. 260 kcal pro Portion
Portionen 4
Rubrik Grillrezept
Monat November
Jahreszeit Herbst
Land Deutschland

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