Tofuspieße mit Spargel und Brokkoli (S&K 05/2014) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Tofuspieße mit Spargel und Brokkoli (S&K 05/2014)


Zutaten
Vegan. gut aus der Hand zu essen
Für vier Personen
Zubereitungsdauer: 40 Min.
Pro Portion: 340 kcal; 29 g F, 13 g E, 6 g KH
- 8 Holzspieße
- 1 Pfund Spargel
- 1 kleiner Brokkoli
- Salz für Kochwasser
- 200 g Tofu
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 Rosmarinzweige
- 8 EL Olivenöl · Salz, Pfeffer
- 1 Zitrone
Zubereitung
- Holzspieße wässern. Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Spargel in sprudelnd kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, dann sofort in kaltem Wasser abschrecken. Brokkoliröschen 2 Min. in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren, dann ebenfalls kalt abschrecken und das Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen. Tofu in ca. 1–2 cm breite Rechtecke schneiden.
- Gemüse und Tofu abwechselnd aufspießen und Spieße in einen flachen Behälter legen.
- Knoblauch und Chilischote ohne Kerne fein hacken. Mit fein gehackten Rosmarinnadeln und 6 EL Olivenöl verrühren. Das Öl über den Spießen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kurz vor dem Servieren die Spieße von beiden Seiten auf dem heißen Grill insgesamt ca. 6–10 Min. grillen und mit Zitronenscheiben servieren.
Grillsaison (S&K 05/2014)
© Text Sabine Kumm Rezepte Susanne Walter Fotos Maria Grossmann, Monika Schuerle
Zubereitungszeit | 40 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 340 kcal |
Portionen | 4 Personen |
Rubrik | Grillrezept |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land |