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 Rezepte in Rubrik HAUPTGERICHT
  Camembert mit Apfel-Chutney (S&K 10/2017) Rezept mit Bild
Knusprig und fruchtigMittel - 4 PortionenGesamtzeit: 60 MinutenPro Portion: 745 kcal; 32 g E, 55 g F, 33 g KHChutney: 1 Zwiebel1 Knoblauchzehe20 g Ingwer½ Chilischote2–3 EL Pflanzenöl60 ml Weißweinessig60 g Rohrzucker1 Stück Zimtrinde3 Kardamomkapseln1 Nelke2 Blatt Lorbeer1 EL Senfsaat600 g säuerliche Äpfel200 ml MangosaftKäsewürfel: 500 g Camembert2 EL Weizenmehl1 Ei (Größe L)ca. 80...
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  Cannelloni mit Brennesselfüllung
Für 4 PersonenTomatensoße1 kleine Zwiebel1 Knoblauchzehe4 EL Butter oder Öl700 g passierte TomatenSalz, Pfeffer1 TL OreganoCannelloni-Rollen600 g Vollkorn-Hartweizengrieß180 ml WasserFüllung500 g junge Brennesselspitzen2 EL Butter oder ÖlSalzfrisch gemahlener Pfeffer1 Messerspitze MuskatnussFett für die Form200 g junger Gouda
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  Cannelloni mit Brokkoli (S&K 07/2010) Rezept mit Bild
Für 4 PortionenZubereitung: 20 Min. + Backzeit: 30 Min.Pro Portion: 1248 kcal, 76 g F, 53 g E, 88 g K20 LasagneplattenSalz700 g Brokkoliröschen1 Zwiebel, gewürfelt3 Zehen Knoblauch, gehackt3 EL Olivenöl200 g Gorgonzola, zerbröckelt200 g Crème fraîcheSalz, Pfeffer80 g Pinienkerne, geröstet100 g Parmesan, gerieben100 g Gouda½ Liter Tomatensoße
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  Champagner-Rotkraut
für vier bis sechs Personen als BeilageZutaten:ca. 500 gr Rotkohl1 kleine Zwiebel1 Nelke1 Lorbeerblatt1 Esslöffel Butter oder Margarine1 Teelöffel Zucker oder Honig1/2 Teelöffel Salz2 Esslöffel Traubensaft100 ml Gemüsebrühe1/2 säuerlicher Apfel (z.B. Boskop)1 Teelöffel Zitronensaft1 Messerspitze gemahlene Nelke2 Messerspitzen Zimtca. 50 ml Sekt
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  Champignon-Brotauflauf mit Gemüseragout
Für 4 PersonenAuflauf1 TL Butterschmalz2 Zwiebeln, gewürfelt600 g Champignons, gewürfelt1-2 Zehen Knoblauch, fein geschnitten1 Bund Petersilie, fein geschnitten1 Bund Majoran, fein geschnitten1/2 TL MeersalzPrise PfefferPrise Muskat80 g Magerquark250 ml Vollmilch1 Ei1 TL Kräutersalz100 g Emmentaler, gerieben500 g altbackene Vollkornbrötchen, in1 cm dicke ScheibenGemüseragout1 EL...
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  Champignons mit Brennessel-Käsefüllung und Knoblauchsauce
Für 4 PersonenChampignons:8 große Champignons, gesäubert, entstielt, Stiele fein gehackt8 großzügige Handvoll Brennesseln1 EL OlivenölKräutersalz, Pfeffer150 g Schafskäse, zerbröckelt2 EL geröstete Sonnenblumenkerne1 EL ButterKnoblauchsauce:25 g Butter25 g Mehl1/2 l Milch (oder Mischung aus Gemüsebrühe und Milch)1-2 KnoblauchzehenKräutersalz, Pfeffer, Muskat
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  Chicorée in Portweinsosse
4-8 Chicorée (je nach Größe)350 g Champignons1/4 l Portwein1/4 l Sahne1 EL Butter150 g geriebener Greyerzer KäseSalz, weißer Pfeffer
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  Chicorée mit Schafskäsefüllung
Für 4 Personen500 g Chicoréeetwas GemüsebrüheFüllung1/2 Zwiebel, gewürfelt60 g rote Linsen1 TL Tomatenmark200 ml Wasser1 Lorbeerblatt50 g Schafskäse, grob zerkrümelt50 g Magerquark40 g getrocknete Pflaumen, fein gewürfelt4-6 EL Vollkornbrösel1 Zehe Knoblauch, fein geschnitten1 EL Thymian1/2 TL MeersalzPr. Pfeffer
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  Chicorée-Weintrauben-Gratin
300 g Kartoffeln, fest-kochend300 g Chicorée150 g Weintrauben, blau150 g Camembert2 g Butterschmalz zum Fetten2 EL Sonnenblumenkerne2 EL Naturreismehl300 ml Milch1/4 Bd. PetersilieMeersalz, Pfeffer
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  Chicoréegemüse mit Kartoffel-Möhrenpüree
Für 2 Personen600 g Kartoffeln400 g MöhrenSalzwasserKräutersalzfrischer Pfeffer aus der Mühleetwas frisch geriebene Muskatnuss400 g Chicorée2 EL Sonnenblumenöleinige frische Salbeiblätter (oder getrockneter Salbei)75 ml GemüsebrüheSaft einer unbehandelten Orange
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