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 Rezepte in Rubrik HAUPTGERICHT
  Dinkelrisotto mit Joghurtsauce Rezept mit Bild
Für 4 PersonenZubereitungszeit: etwa 2 1/2 Stunden (Arbeitszeit etwa 20 Minuten)200 g Dinkelkörner1/2 l Tomaten-saft2 Knoblauchzehen1 TL körnige Gemüsebrühe8 kleine Rote Bete1/2 Bund Grüne-Sauce-Kräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie, Borretsch, Pimpinelle, Estragon, Kerbel)250 g Joghurt4 EL SchmandSalz und Cayennepfeffer
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  Dreierlei Käse-Fondue Rezept mit Bild
Für 6 PersonenVorbereitungszeit: ca. 30-60 MinutenKäsetopf1 große Knoblauchzehe500 ml Weißweinca. 1 kg geriebener Grey-erzer, Appenzeller, Sbrinz oder Emmentaler2 gestrichene TL Speisestärke50 ml Kirschwasserfrischer Pfefferetwas frisch geriebene MuskatnussVariante 1: mit Kartoffeln, Tofu und Tortellini1 großes Vollkorn-Baguette1 kg Pellkartoffeln250 g Räucher- oder Gemüsetofu1 kg...
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  Eierkuchen mit Gemüse
Für 2 Personen6 Champignons2 Möhren1/2 Stange Lauch3 Eier6 EL SahneSalzfrische Kräuter, gehacktetwas Butter
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  Empanadillas (S&K 8/2022) Rezept mit Bild
Gefüllte TeigtaschenMittel - 10 StückZubereitungszeit: ca. 50 Min. + Backzeit: ca. 25 Min.Pro Stück: 250 kcal; 5 g E, 15 g F, 25 g KHZutaten: 300 g Dinkelmehl, Type 1050½ TL Salz50 g Butterschmalz50 ml Olivenöl125 ml WasserFüllung: 1 Chilischote1 Zwiebel2 Knoblauchzehen250 g Zucchini250 g Aubergine1 Bund Oregano1 Bund glatte Petersilie4 EL BratölSalzPfeffer1 TL Fenchelsamen
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  Englischer Nussbraten mit Tomatensoße Rezept mit Bild
Für 4–6 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 45–60 Min.250 g gemischte Nüsse und Samen (Walnüsse, Sesam ...)Butter für die Form100 g Schalotten, gehackt400 g Tomaten, gehäutet3 Eier, verquirlt150 g alter Cheddar, gerieben1 TL Thymian1–2 TL Salbei, gehackt½ TL Minze1 EL Petersilie, gehackt2 TL Sojasoße1 TL ZitronensaftSalz • schwarzer PfefferKräuter zum...
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  Entrecôte mit grünen und rosa Pfeffer
2 Entrecôte double zu je 400 g ( 800g Roastbeef)Salz, PfefferErdnussöl zum Anbraten20 g Senfje 20 g grüne und 20 g rosa Pfefferkörner, zerquetscht und blanchiert (einmal im Wasser aufkochen lassen)2 EL Butter
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  Erbsen-Kartoffelrösti (Schrot&Korn 9/2008) Rezept mit Bild
Ergibt ca. 12 Stück. Zubereitung: ca. 30 Min. + Zeit zum Ausbacken: 40 Min.400 g mehligkochende Kartoffeln300 g TK-Erbsen, angetaut1 EiMeersalzPfefferetwas geriebene Muskatnuss6 EL Öl
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  Erbsenquiche mit Blauschimmelkäse (Schrot&Korn 8/2008) Rezept mit Bild
Für 1 Form (26 cm). Zubereitung: 30 Min. + Kühlzeit: 1 Std. + Backzeit: ca. 55 Min.Teig250 g Dinkelmehl (1050 er)125 g Butter1 Ei½ TL SalzHülsenfrüchte zum BlindbackenBelag1–2 Bund Petersilie120 g Blauschimmelkäse4 Eier150 ml Sahne150 ml MilchSalzPfeffer1 Bund Frühlingslauch200 g junge Erbsen, gepalt
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  Erbsenrisotto (Schrot&Korn 7/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 25 Min.4 EL Olivenöl50 g Butter1 Zwiebel, klein gehackt1 Knoblauchzehe, zerdrückt400 g Arborio-Reis150 ml Weißwein1,5 l heiße Gemüsebrühe450 g Erbsen, frisch oder TK30 g PecorinoKräutersalzschwarzer Pfeffer
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  Erdbeer-Crostini mit Spargelpesto (S&K 06/2020) Rezept mit Bild
PfiffigMittel - 2 BurgerBurger: ca. 30 Minuten Ketchup: ca. 55 Minuten + Zeit zum KühlenPro Burger 925 kcal; 47 g E, 61 g F, 54 g KH Erdbeer-Ketchup (gesamt): 560 kcal; 8 g E, 15 g F, 99 g KHErdbeer-Ketchup1 rote Zwiebel500 g Erdbeeren2 Zweige Basilikum1 EL Olivenöl 250 ml passierte Tomaten50 ml weißer Aceto-Balsamico50 g Rohrzucker1 TL Chai-Gewürzmischung1 Prise MuskatSalzPfefferBurger:250 g...
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