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 Rezepte in Rubrik HAUPTGERICHT
  Grünkern-Gemüse-Lasagne
Für 4-6 PersonenZutaten:1 Packung vorgekochte Vollkornlasagneblätter (250 g)2 Zwiebeln, gewürfelt1 Knoblauchzehe, gehackt5 EL Öl1 Aubergine, gewürfelt2 Karotten, geraspelt350 ml Gemüsebrühe3 gehäufte EL Tomatenmark100 g Grünkernschrot4 Tomaten, gewürfelt2 TL KräutersalzPfeffer3 EL Sojasoße2 EL Oregano, Basilikum und/oder Kräuter der Provence1 Msp. ChilipulverBéchamelsoße:50 g...
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  Grünkernbraten mit Fruchtfüllung
200 g Grünkernschrot50 g Dinkelschrot450 ml Gemüsebrühe1 mittelgroße Zwiebel2 Lauchstangen3 Eier4 EL Hefeflocken6 Bananen1 Apfel (exotisch mit Ananas)Currypulver, Salz, PfefferOlivenöl4 Frühlingszwiebeln1 EL Butter100 g geschälte Mandeln50 g Apfelstückchen250 ml Gemüsebrühe50 ml Weißwein150 ml Créme Fraiche1 TL CurryCayennepfeffer, KreuzkümmelSalzetwas Zitronensaft
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  Grünkernburger mit gebratenen Zwiebeln (S&K 06/2013) Rezept mit Bild
Veganfür 8 PortionenZubereitungszeit: 45 MinutenPro Portion: 935 kcal; 68 g F, 14 g E, 68 g KHFür Grünkernbratlinge:80 g Möhren90 g Porree300 g Grünkern, geschrotet30 ml Sonnenblumenöl30 g Sonnenblumenkerne100 g Haferflocken30 ml Tomatenmark40 ml SojasoßeSalz, Pfeffer, ZuckerFür Grünkernburger:1 Zwiebel50 g Mehl200 ml Sonnenblumenöletwas Salz8...
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  Grünkerntopf-Querbeet
Für 4 PersonenZutaten:200 g Grünkern, über Nacht eingeweicht2 Möhren, klein geschnitten2 Stangen Lauch1 Pastinake1 Petersilienwurzel2 Zwiebeln1 kleiner Blumenkohl2 Paprikaschoten, 1 rot, 1 gelb3 Tomaten1 kleiner Chinakohl1 EL ButterGemüsebrühe und Salz2 EL Petersilie, gehackt
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  Grünkernwirsing mit Pellkartoffeln
Für 2 PersonenZutaten:200 g Wirsing, in Streifen geschnitten5 EL Grünkern, vorher eingeweicht1 mittelgroße Möhre, in Scheiben geschnittenkleine Kartoffeln als Beilage (Menge nach Belieben)2 EL Amaranth, gemahlen, zum Andicken (oder feine Maisstärke)2-4 EL Tamari-Soße (ohne Weizen) oder Soja-Soße (für nicht Weizenallergiker)1 Knoblauchzehe, zerdrückt3-4 EL Olivenöl zum AnbratenGewürze:...
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  Grünkohl in Senf-Biersoße mit Kartoffel-Gemüserösti
Für 4 PersonenGrünkohl50 g Butter100 g Zwiebeln, grob gehackt1 kg Grünkohl, ohne Strun2 EL ganze Senfkörner200 ml Bier, vorzugsweise eine dunkle Sorte2 EL Haferflocken500 ml Sahne2 EL mittelscharfer Senf1 EL Salz1 EL Gemüsebrühe1 EL Honigsowie etwas PfefferKartoffel-Gemüserösti500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend100 g Sellerie, Karotten, Lauch100 ml Sahne2 Eigelbe1 Bund...
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  Grünkohl mit Polenta Rezept mit Bild
Grünkohl mit PolentaFür 6 PersonenZubereitungszeit: ca. 45 Minuten + ca. 15 Minuten Backzeit800 g frischer Grünkohl1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 EL Olivenöl1,2 l GemüsebrüheKräutersalzfrischer Pfeffer300 g Polenta1 TL Meersalz100 g geriebener Gouda900 ml passierte Tomaten
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  Grünkohl-Bami Goreng (S&K 01/2017) Rezept mit Bild
HerzhaftLeicht – 4 PortionenZubereitungszeit: 30 MinutenPro Portion: 485 kcal; 22 g E, 16 g F, 60 g KH2 Knoblauchzehen30 g Ingwer100 g Grünkohl270 g Udon-Weizennudeln400 g Weißkohl1 EL Koriandersamen1 TL Kreuzkümmel1 TL Chiliflocken2 TL Kurkuma, gemahlen3 EL Bratöl4 EierSalz6 EL Sojasoße2 TL AgavendicksaftChiliflocken nach Belieben
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  Grünkohl-Kartoffeltopf
Für 4 PersonenZutaten:2 Zwiebeln, klein geschnittenMargarine1/4 l Hefebrühe1 Glas Grünkohl12 Kartoffeln, geschält, roh gevierteltZubereitungszeit: ca. 90 Minuten
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  Grünkohl-Lasagne mit Tomatensoße (Schrot&Korn 2/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Pro Person ca. 2 € Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + ca. 30 Minuten Backzeit250 g Vollkorn- LasagneplattenFüllung1200 g frischer Grünkohl2 Zwiebeln, gewürfelt1 Knoblauchzehe, gewürfelt2 EL OlivenölKräutersalzPfefferSoße1 mittlere Zwiebel, gewürfelt1 Knoblauchzehe, gewürfelt1 EL Olivenöl450 ml passierte Tomaten1 TL Sojasoße1 EL RohrohrzuckerKräutersalz½ TL...
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