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 Rezepte in Rubrik HAUPTGERICHT
  Backofenkartoffeln mit Sesamsoße
Für 3-4 PersonenZutaten:1 kg Kartoffeln mit Schale, gewaschen, gebürstet, halbiertÖlSalz150 g Sesampaste (Tahin)etwas Meersalz1/2 Bund PetersilieSaft einer Zitrone2 Knoblauchzehen
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  Badischer Zwiebelkuchen Rezept mit Bild
Badischer ZwiebelkuchenFür 4 PersonenZubereitungszeit: ca. 25 Minuten + ca. 30 Minuten Ruhezeit + ca. 35 Minuten Backzeit300 g Dinkel-Vollkornmehl30 g Hefe1 TL Rohrohrzucker175 ml lauwarme Milch2 EL Olivenöl1/2 TL Meersalz750 g lila Zwiebeln150 g Räuchertofu2 EL Butter2 Eier200 ml saure SahneKräutersalz, Pfeffer100 g Walnusshälften
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  Bananen-Tomatenragout
Für 4 PersonenZutaten:5 reife, aber feste Bananen, geschält, längs halbiert, in grobe Stücke geschnitten1 Kaffeetasse flüssige Gemüsebrühe1 EL Koriander1 EL Kurkuma1 EL Kreuzkümmel, gemahlen1 EL Bockshornkleesamen (mehrere Stunden in Wasser eingeweicht)4 EL fein gewürfelte rote Zwiebeln3-4 Tomaten, entkernt, gewürfeltMeersalz2-3 EL Ghee (Butterfett)
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  Bandnudeln mit Sherrypilzen
Für 4 Personen300 g Pilze (Austern-, Shiitake- und Champignons)3 EL Öl200 ccm trockener Sherry250 ml Gemüsebrühe250 ml SchlagsahneSalzfrisch gemahlener PfefferSaft einer halben Zitrone500-600 g Vollkorn-Bandnudeln4 EL frisch geriebener Parmesan
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  Bandnudeln mit Shiitake-Porree-Soße Rezept mit Bild
Bandnudeln mit Shiitake-Porree-SoßeFür 4 PersonenZubereitung: ca. 20 Minuten3 Porreestangen500 g Shiitake3 EL ButterSalz, Pfeffer, Cayennepfeffer125 ml Weißwein250 ml Sahneetwas Muskat500 g Bandnudeln80 g Parmesan
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  Baniza aus Bulgarien - Urlaubsrezept (Leserrezept)
Urlaubsrezepte 2001250 g Schafskäse2 Packungen Tiefkühlblätterteig3 El saure Sahne5 Eier1 Tasse Milch1/2 Tl Backpulveretwas Butter1-2 El gehackten Dill
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  Basilikumsauce
Pesto genoveseDazu passen z.B. Trenette, Spaghetti oder klassisch ligurisch Trofie.Zutaten für 400g Pasta und 4 Personen4 Bund Basilikum3 Knoblauchzehen3 EL PinienkerneMeersalzje 40g frisch geriebener Pecorino und Parmesan100 ml Olivenöl
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  Bayerische Schupfnudeln Rezept mit Bild
Für 3 PersonenZubereitungszeit: ca. 45 Minuten500 g vorwiegend fest kochende Pellkartoffeln vom Vortag1 Ei100 g ausgesiebtes Weizen-VollkornmehlMeersalzetwas frisch geriebene Muskatnuss250 g Sauerkraut1 Zwiebel3 EL Butter
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  Bechamelkartoffeln
Für 4 Personen800 g Kartoffeln vom Vortag, in Würfel geschnitten2 Zwiebeln, in kleine Würfel geschnitten3 geh. EL Butterschmalz3 gestr. EL VollkornmehlSalz, Pfeffer, Muskatje 1 Kaffeetasse Milch, Sahne, Gemüsebrühe1 Bund Petersilie oder andere Kräuter nach Geschmack und nach Saison
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  Beluga Linsen mit Tomaten-Chutney (4 Pers.)
200 g Tomaten100 g Schalotten1 kl. säuerlichen Apfel50 ml Apfelessig75 g Soft Aprikosenje 1 TL Senfkörner und Meersalz50 g Rohrohrzuckeretwas Pfeffer200 g Beluga Linsen500 ml Wasser50 g ButterKräutersalz
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