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 Rezepte in Rubrik HAUPTGERICHT
  Nudelpfanne aus dem Ofen (S&K 10/2018) Rezept mit Bild
HerbstlichLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 30 Minuten Vorbereitungszeit + 35 Minuten BackzeitPro Portion: 955 kcal; 29 g E, 47 g F, 98 g KH500 g Hokkaidokürbis3 Zweige Rosmarin2 Prisen Salz2 EL Honig½ TL gemahlener Pfeffer2 EL Olivenöl400 g kleine gekochte Rote Bete400 g bunte Spirelli50 g Haselnüsse1 Granatapfel½ Bund Petersilie250 g Feta200 ml Sahne200 ml Gemüsebrühe
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  Nudelpfanne mit Chili-Soße
Für die Soße: Packung (250 g) Passierte Tomaten + noch ein wenig Wasser*4-5 Peperoni2 Tomaten1 TL Olivenöl1 El Chili-Pulveretwas Geriebener IngwerPaprika, Pfeffer, Thymian, OreganoEtwas MuskatEin Spritzer ZitronensaftWer will: noch 2-3 TL HefeflockenFür den Rest1 Packung Nudeln (500 g)1 Paprika1 Glas Erbsen/Möhrchen1 Dose Mais2-3 Zwiebeln1-2 Zehen Knoblauch1 Tasse Soja (Granulat oder...
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  Nudelspiralen mit Pesto
Trofie al pestoZutaten für 4 PersonenFür den Teig:500g Mehl50g WeizenkleieMeersalzetwa 1/4 l lauwarmes Wasser1 Knoblauchzehe1 Handvoll Nüsse oder Kerne Ihrer WahlSalz und frisch gemahlener PfefferFür die Sauce:1 Bund Basilikum3 Knoblauchzehen2 EL PinienkerneMeersalz50g frisch geriebener Pecorino oder Parmesan1/8 l OlivenölBasilikum zum Garnieren
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  Nudeltöpfchen (S&K 10/2018) Rezept mit Bild
Süß. Pikant. BuntLeicht - 2 PortionenZubereitungszeit: 25 MinutenPro Portion: 925 kcal; 37 g E, 39 g F, 92 g KH1 Karotte3 Schalotten2 EL Olivenöl150 ml Gemüsebrühe3 EL Mandelmus1 TL Curry1 TL Salz350 g Rotkohletwas frisch gemahlener Pfeffer200 ml Johannisbeersaft125 g Brombeeren (frisch oder TK oder Himbeeren)250 g Kichererbsenspirelli1 Schale Kresse
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  Nuss-Grünkohl mit Hirsereis
Für 4-6 PersonenZutaten:300 g frischer Grünkohl, gewaschen, harte Stengel entfernt, klein geschnitten300 g frische Petersilienwurzel, geschält, gewürfelt75 g gemischte Sprossen (Radieschen, Rettich, Alfalfa)100 g Zwiebeln, halbiert, in Streifen geschnitten10 g frischer Ingwer, geschält5 g Kreuzkümmel5 g Kardamom1-2 Chilischoten10 ml Öl1/4 l Wasser50 g Pinienkerne50 g CashewkerneMeersalz...
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  Nuss-Schmarrn mit Kompott (S&K 12/2021) Rezept mit Bild
Deftig gutMittel - 4 PortionenZubereitungszeit: 35 Min.Pro Portion: 1030 kcal; 23 g E, 59 g F, 90 g KHZutaten250 ml Rotwein3 EL Honig1 TL Zimt Mark von einer ½ Stange Vanille¼ TL Kardamom385 g Zwetschgen aus dem Glas, abgegossen20 g Paranüsse30 g Walnüsse30 g Pecannüsse5 EL Zucker4 EierSalz200 ml Milch200 g Dinkelmehl, Type 6301 TL Backpulver100 g Haselnüsse geröstet, gemahlen100 g Butter6...
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  Ofengemüse mit Aioli Rezept mit Bild
Für 4 Portionen. Zubereitung: 50 Min. + Einweichzeit + Kochzeit: 1½–2 Std. + Backzeit: 10–20 Min.200 g weiße Riesenbohnen, getrocknet (oder 500 g-Glas)Salz400 g Hokkaidokürbis300 g Pastinaken5 rote Zwiebeln60 ml Olivenöl2 Knoblauchzehen, gepresst1 Bund Petersilie, gehacktSchale von 1 Zitrone4 EL WeißweinessigPfeffer Aioli: 2 Eigelb, Zimmertemperatur2 TL Senf, mittelscharfSalz,...
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  Ofengemüse mit Gremolata (S&K 10/2021) Rezept mit Bild
Aus der lombardischen KücheLeicht | 4 PortionenZubereitung: ca. 30 Min. + 25-30 Min. BackzeitPro Portion: 380 kcalZutaten:1½ kg Gemüse (z. B. Kürbis, Kartoffeln, Rote Bete)4 EL OlivenölSalzschwarzer Pfeffer1–2 Knoblauchzehen2–3 TL Fenchelsamen3 EL Pinienkerne3 EL schwarze Oliven1 EL Rosmarinblättchen1 TL abgeriebene Orangenschale1–2 TL Chiliflocken
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  Ofengemüse mit Linsen (S&K 04/2016) Rezept mit Bild
Pesto trifft Gemüse – glutenfrei, laktosefreileicht – 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 40 Minuten (inkl. Garzeit)Pro Portion: 545 kcal; 24 g E, 23 g F, 58 g KH300 g Puy- oder Berglinsen1 Bund Radieschen500 g Kohlrabi5 Karotten4 EL BratölSalz, schwarzer Pfeffer60 g (3 Handvoll) Bärlauch30 g Sonnenblumenkerne30 g Parmesan, gerieben150 ml Olivenöl2 EL Senf, mittelscharf
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  Ofengemüse mit Trauben und Raclettekäse (S&K 10/2017) Rezept mit Bild
HerbstlichLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 20 Minuten + ca. 50 Minuten BackzeitPro Portion: 510 kcal; 19 g E, 30 g F, 44 g KH500 g mehlig kochende Kartoffeln500 g Kürbis, z.B. Hokkaido- oder Muskatkürbis2 Birnen2 EL PflanzenölSalz und Pfeffer250 g Raclettekäse (am Stück)100 g Weintrauben2 Lorbeerblätter5 Zweige Thymian1 Zweig Rosmarin
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