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 Rezepte in Rubrik HAUPTGERICHT
  Ofengemüse mit Linsen (S&K 04/2016) Rezept mit Bild
Pesto trifft Gemüse – glutenfrei, laktosefreileicht – 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 40 Minuten (inkl. Garzeit)Pro Portion: 545 kcal; 24 g E, 23 g F, 58 g KH300 g Puy- oder Berglinsen1 Bund Radieschen500 g Kohlrabi5 Karotten4 EL BratölSalz, schwarzer Pfeffer60 g (3 Handvoll) Bärlauch30 g Sonnenblumenkerne30 g Parmesan, gerieben150 ml Olivenöl2 EL Senf, mittelscharf
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  Ofengemüse mit Trauben und Raclettekäse (S&K 10/2017) Rezept mit Bild
HerbstlichLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 20 Minuten + ca. 50 Minuten BackzeitPro Portion: 510 kcal; 19 g E, 30 g F, 44 g KH500 g mehlig kochende Kartoffeln500 g Kürbis, z.B. Hokkaido- oder Muskatkürbis2 Birnen2 EL PflanzenölSalz und Pfeffer250 g Raclettekäse (am Stück)100 g Weintrauben2 Lorbeerblätter5 Zweige Thymian1 Zweig Rosmarin
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  Ofenkarotten mit Gemüse (S&K 07/2013) Rezept mit Bild
veganZutaten für 4 PortionenZubereitungszeit: 30 Minuten + 30 Minuten GarzeitPro Portion: 325 kcal; 20 g F, 9 g E, 27 g KH800 g verschiedenfarbige Karotten500 g Rote Bete1 Knoblauchknolle2 TL Fenchelsaat50 ml Olivenöl400 g Lauch1 Zitrone50 g Salatkerne-Mix (Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne etc.)Meersalz
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  Ofenkartoffeln
Für 3 Personen1 kg Biokartoffeln mit Schale, gewaschen, längs halbiertOlivenölRosmarin, Pfeffer, Kräutersalz1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringe geschnittenKnoblauch nach Geschmack4 Möhren oder anderes Gemüse, in Streifen geschnittenevtl. Sesam
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  Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce
Für 4 PersonenKartoffeln:1 kg mittelgroße, halbierte Frühkartoffeln, gewaschen, mit SchaleAvocado-Wildkräutersauce:2 gr. vollreife Avocados, püriert2 EL frischgepreßten Zitronensaft2 Bund frische Kräuter (Lavendel, Borretsch, Thymian, Basilikum, Dill, Peterling, Zitronenmelisse, Rosmarin), fein gezupft50 g Rucola, klein gezupft50 g Brunnenkresse, klein gezupft50 g Bärlauch, klein...
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  Offenburger Sauerkraut mit Weintrauben Rezept mit Bild
Offenburger Sauerkraut mit WeintraubenFür 3 PersonenZubereitungszeit: ca. 25 Minuten2 Zwiebeln2 Äpfel1 EL Butter500 g frisches Sauerkraut250 ml Riesling5 Wacholderbeeren1 Knoblauchzehe1/2 TL Kümmel-samen1 Möhre125 g kernlose, grüne Weintraubengefettetes Butterbrotpapier
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  Omelett mit Kräutern
Für 4 Personen100 g Kräuter, z.B. Brennessel, Sauerampfer, Giersch, Beinwell, klein geschnitten1 Zwiebel, gehackt2 Knoblauchzehen, gehackt4 Eier50 ml SahneSalz, Pfeffer, Sojasoße, Balsamico EssigOlivenöl zum Ausbacken
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  Omelette mit Fromi- Münster und frischen Kräutern Rezept mit Bild
Das brauchen Sie für 4 Personen:Kräuter: 50 g Petersilie, 50 g Schnittlauch, 50 g Rauke5 Eier250 g Münster AOC Fromi oder Grès des Vosges20 g ButterSalz, Pfeffer
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  One-Pot-Pasta (S&K 10/2018) Rezept mit Bild
Voll im TrendLeicht - 2 PortionenZubereitungszeit: 20 MinutenPro Portion: 785 kcal; 30 g E, 34 g F, 82 g KH350 g Wirsing1 Schalotte½ TL Kreuzkümmel50 g Pecorino100 g Mascarpone½ l Gemüsebrühe180 g Vollkornspaghetti50 g Cranberrysje ½ TL Salz, Pfeffer1 sehr frisches Ei
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  Orangen-Quinoa mit dicken Bohnen (Schrot&Korn 8/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Kochzeit: ca. 30 Min.250 g dicke BohnenkerneSalz600 mlOrangensaft 250 gQuinoa 300 grote oder gelbe Paprika2 rote Zwiebeln200 g Zucchini2 EL Öl zum Braten4 Stiele Minze2 Bund Petersilie250 g VollmilchjoghurtPfeffer
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