Hauptgericht : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
 Rezepte in Rubrik HAUPTGERICHT
  Nuss-Schmarrn mit Kompott (S&K 12/2021) Rezept mit Bild
Deftig gutMittel - 4 PortionenZubereitungszeit: 35 Min.Pro Portion: 1030 kcal; 23 g E, 59 g F, 90 g KHZutaten250 ml Rotwein3 EL Honig1 TL Zimt Mark von einer ½ Stange Vanille¼ TL Kardamom385 g Zwetschgen aus dem Glas, abgegossen20 g Paranüsse30 g Walnüsse30 g Pecannüsse5 EL Zucker4 EierSalz200 ml Milch200 g Dinkelmehl, Type 6301 TL Backpulver100 g Haselnüsse geröstet, gemahlen100 g Butter6...
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Ofengemüse mit Aioli Rezept mit Bild
Für 4 Portionen. Zubereitung: 50 Min. + Einweichzeit + Kochzeit: 1½–2 Std. + Backzeit: 10–20 Min.200 g weiße Riesenbohnen, getrocknet (oder 500 g-Glas)Salz400 g Hokkaidokürbis300 g Pastinaken5 rote Zwiebeln60 ml Olivenöl2 Knoblauchzehen, gepresst1 Bund Petersilie, gehacktSchale von 1 Zitrone4 EL WeißweinessigPfeffer Aioli: 2 Eigelb, Zimmertemperatur2 TL Senf, mittelscharfSalz,...
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Ofengemüse mit Gremolata (S&K 10/2021) Rezept mit Bild
Aus der lombardischen KücheLeicht | 4 PortionenZubereitung: ca. 30 Min. + 25-30 Min. BackzeitPro Portion: 380 kcalZutaten:1½ kg Gemüse (z. B. Kürbis, Kartoffeln, Rote Bete)4 EL OlivenölSalzschwarzer Pfeffer1–2 Knoblauchzehen2–3 TL Fenchelsamen3 EL Pinienkerne3 EL schwarze Oliven1 EL Rosmarinblättchen1 TL abgeriebene Orangenschale1–2 TL Chiliflocken
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Ofengemüse mit Linsen (S&K 04/2016) Rezept mit Bild
Pesto trifft Gemüse – glutenfrei, laktosefreileicht – 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 40 Minuten (inkl. Garzeit)Pro Portion: 545 kcal; 24 g E, 23 g F, 58 g KH300 g Puy- oder Berglinsen1 Bund Radieschen500 g Kohlrabi5 Karotten4 EL BratölSalz, schwarzer Pfeffer60 g (3 Handvoll) Bärlauch30 g Sonnenblumenkerne30 g Parmesan, gerieben150 ml Olivenöl2 EL Senf, mittelscharf
Rubrik Hauptgericht Bewertung (1)
 
  Ofengemüse mit Trauben und Raclettekäse (S&K 10/2017) Rezept mit Bild
HerbstlichLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 20 Minuten + ca. 50 Minuten BackzeitPro Portion: 510 kcal; 19 g E, 30 g F, 44 g KH500 g mehlig kochende Kartoffeln500 g Kürbis, z.B. Hokkaido- oder Muskatkürbis2 Birnen2 EL PflanzenölSalz und Pfeffer250 g Raclettekäse (am Stück)100 g Weintrauben2 Lorbeerblätter5 Zweige Thymian1 Zweig Rosmarin
Rubrik Hauptgericht Bewertung (1)
 
  Ofenkarotten mit Gemüse (S&K 07/2013) Rezept mit Bild
veganZutaten für 4 PortionenZubereitungszeit: 30 Minuten + 30 Minuten GarzeitPro Portion: 325 kcal; 20 g F, 9 g E, 27 g KH800 g verschiedenfarbige Karotten500 g Rote Bete1 Knoblauchknolle2 TL Fenchelsaat50 ml Olivenöl400 g Lauch1 Zitrone50 g Salatkerne-Mix (Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne etc.)Meersalz
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Ofenkartoffeln
Für 3 Personen1 kg Biokartoffeln mit Schale, gewaschen, längs halbiertOlivenölRosmarin, Pfeffer, Kräutersalz1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringe geschnittenKnoblauch nach Geschmack4 Möhren oder anderes Gemüse, in Streifen geschnittenevtl. Sesam
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce
Für 4 PersonenKartoffeln:1 kg mittelgroße, halbierte Frühkartoffeln, gewaschen, mit SchaleAvocado-Wildkräutersauce:2 gr. vollreife Avocados, püriert2 EL frischgepreßten Zitronensaft2 Bund frische Kräuter (Lavendel, Borretsch, Thymian, Basilikum, Dill, Peterling, Zitronenmelisse, Rosmarin), fein gezupft50 g Rucola, klein gezupft50 g Brunnenkresse, klein gezupft50 g Bärlauch, klein...
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Offenburger Sauerkraut mit Weintrauben Rezept mit Bild
Offenburger Sauerkraut mit WeintraubenFür 3 PersonenZubereitungszeit: ca. 25 Minuten2 Zwiebeln2 Äpfel1 EL Butter500 g frisches Sauerkraut250 ml Riesling5 Wacholderbeeren1 Knoblauchzehe1/2 TL Kümmel-samen1 Möhre125 g kernlose, grüne Weintraubengefettetes Butterbrotpapier
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Omelett mit Kräutern
Für 4 Personen100 g Kräuter, z.B. Brennessel, Sauerampfer, Giersch, Beinwell, klein geschnitten1 Zwiebel, gehackt2 Knoblauchzehen, gehackt4 Eier50 ml SahneSalz, Pfeffer, Sojasoße, Balsamico EssigOlivenöl zum Ausbacken
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
Seite 55 von 100
1  28  42  49     52  53  54  55  56  57     58  64  76  100  

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software