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 Rezepte in Rubrik HAUPTGERICHT
  Bohneneintopf mit Tomaten und Knofi
Für 4 Personen:Zutaten:150 g rote Bohnen, über Nacht eingeweicht, abgegossen1 1/4 l Gemüsebrühe3 EL Olivenöl3 mittl. Zwiebeln, klein geschnitten1 Stange Lauch, klein geschnitten1 gr. Dose Tomaten (600 g), zerkleinert3 Knoblauchzehen, gepresstSalz, Pfeffer, RosmarinZubereitungszeit: 60 Minuten
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  Bohnengemüse mit Kartoffeln und Schafskäse (S&K 07/2015) Rezept mit Bild
Herzhaft rustikal - glutenfreimittelschwer - 4 PortionenZubereitungsdauer: 50 Min.Pro Portion: 505 kcal; 33 g F, 14 g E, 38 g KHFür das Bohnengemüse:800 g flache grüne Bohnen (Schneidebohnen)Salz3 Knoblauchzehen4 EL Olivenöl5 EL getrocknete Tomaten in Öl200 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)5 EL schwarze Oliven2 EL frisch gezupfteThymianblättchenPfeffer aus der...
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  Bratäpfel mit Sauerkraut Rezept mit Bild
Bratäpfel mit SauerkrautFür 2 PersonenZubereitungszeit: ca. 30 Minuten + ca. 20 Minuten Backzeit4 große, rote Äpfel400 g frisches Sauerkraut1 Zwiebel2 EL Butter100 ml Apfelsaft2 EL Apfeldicksaft50 g Blauschimmelkäse100 g Crème fraîcheKräutersalz
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  Bratreis mit Omelettestreifen (S&K 07/2017) Rezept mit Bild
Der KlassikerLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 40 Minutenpro Portion: 415 kcal; 21 g E, 15 g F, 54 g KH4 Eier8 EL milde SojasoßeErdnussöl zum Braten1 Zucchini1 rote Paprika1 Stange Lauch2 Knoblauchzehen100 g Pilze, z.B. Austernpilze500 g gegarter Basmatireis1–2 TL Chili-Würzpaste (extra-scharf)100 g frische Erbsen100 g Sprossen, z.B. Mungobohnen1 Bund Petersilie
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  Brazilian-Seitan
Für 4 PersonenZutaten:1 gr. Glas Seitan (ca. 500 ml) oder 1-2 Packungen Seitan, klein geschnitten1/2 rote und 1/2 grüne Paprika, in Stücke geschnitten2-3 Zwiebeln, halbiert, in Ringe geschnitten2 Tomaten, in Stücke geschnitten1 kl. Möhre, in Scheiben geschnitten1/2 Pastinake, in Scheiben geschnitten250 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten(100 g weich gekochte rote Bohnen)0,2 l...
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  Brennessel-Auflauf
Für 4 Personen1 Brennesseln, geputzt, gewaschen, klein geschnitten2 Zwiebeln, klein geschnitten4 Knoblauchzehen, klein geschnitten5-10 mehlige Kartoffeln, gekocht1 Tasse Sahne mit Kräutersalz und Muskat gewürztevtl. ger. Käse
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  Brennessel-Risotto
Für 4 Personen1 großes Büschel Brennessel, gewaschen, geschnitten2 mittelgroße Zwiebeln, klein geschnitten6 EL Öl350 g VollkornreisSalz, Pfeffer1/2 l Brühe60 g geriebener Parmesan
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  Brennessel-Spätzle mit Käsesoße
Für 4 Personen250 g Brennessel, blanchiert, ausgedrückt, grob gehackt3 Eierca. 250 ml Wasser350 g WeizenvollkornmehlVollmeersalzKäsesoße:150 g Bergkäse150 g Emmentaler3 EL Sahne2 Eigelb50 ml WeißweinPfefferMuskat1/16 l Gemüsebrühe3 EL Schnittlauch2 EL gehackter Bärlauch
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  Brennesselgemüse
Für 4 Personen2 EL Butter oder Margarine4 Schalotten, fein gehackt200 g frische, junge Brennesselblätter, grob geschnitten1 Schuß WeißweinSalz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Zucker1/2 Bund Petersilie
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  Brennnessel-Risotto mit wachs weich gekochtem Ei
4 Portionen l Gemüsebouillon100 g Schalotten4 Esslöffel Olivenöl300 g Rundkornreis1/4 l Weißwein (trocken)Salz4 Eier100 g Schalotten1 Knoblauchzehen4 Esslöffel Olivenöl400 g Brennnesseln, geputztSalzPfeffer aus der Mühle20 g Sauerrahm2 Esslöffel Olivenöl12 dag Parmesan, frisch gehobelt, zum Bestreuen
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