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 Rezepte in Rubrik HAUPTGERICHT
  Brennessel-Risotto
Für 4 Personen1 großes Büschel Brennessel, gewaschen, geschnitten2 mittelgroße Zwiebeln, klein geschnitten6 EL Öl350 g VollkornreisSalz, Pfeffer1/2 l Brühe60 g geriebener Parmesan
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  Brennessel-Spätzle mit Käsesoße
Für 4 Personen250 g Brennessel, blanchiert, ausgedrückt, grob gehackt3 Eierca. 250 ml Wasser350 g WeizenvollkornmehlVollmeersalzKäsesoße:150 g Bergkäse150 g Emmentaler3 EL Sahne2 Eigelb50 ml WeißweinPfefferMuskat1/16 l Gemüsebrühe3 EL Schnittlauch2 EL gehackter Bärlauch
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  Brennesselgemüse
Für 4 Personen2 EL Butter oder Margarine4 Schalotten, fein gehackt200 g frische, junge Brennesselblätter, grob geschnitten1 Schuß WeißweinSalz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Zucker1/2 Bund Petersilie
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  Brennnessel-Risotto mit wachs weich gekochtem Ei
4 Portionen l Gemüsebouillon100 g Schalotten4 Esslöffel Olivenöl300 g Rundkornreis1/4 l Weißwein (trocken)Salz4 Eier100 g Schalotten1 Knoblauchzehen4 Esslöffel Olivenöl400 g Brennnesseln, geputztSalzPfeffer aus der Mühle20 g Sauerrahm2 Esslöffel Olivenöl12 dag Parmesan, frisch gehobelt, zum Bestreuen
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  Broccolini
Für 1 Person150 g Vollkorn-Makkaroni150 g Broccoliröschen, blanchiert2-3 Tomaten, geachtelt2-3 kleine Zwiebeln, klein geschnitten1 Knoblauchzehe, klein geschnitten2-3 EL kaltgepresstes Olivenölca. 40 g ParmesanBasilikum, etwas Curry, Muskat
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  Brokkoli mit Fertigklößen und heller Feinkostsauce
Für 2 Personen 1500 ml Salzwasser 1 Packung (400 g, 4 Stück) tiefgefrorene Kartoffelklöße 1 große Brokkolistaude 250 ml Gemüsebrühe 20 g (3 EL) Saucenpulver für helle Feinkostsauce 2 EL süße Sahne Das Salzwasser zum Kochen bringen. Danach die Klöße unaufgetaut in das Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. Den Brokkoli in Röschen brechen und waschen....
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  Brokkoli mit Senfsoße
für vier PersonenZutaten:1200 g Brokkoli40 g Butter1 EL Mehl150 ml Gemüsewasser (vom Brokkoli)150 ml Milch (1,5 % Fett)1 EL SenfJodsalzPfeffer
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  Brokkoli-Kartoffel-Gratin Helena
Für 4 PersonenZutaten:500 g Brokkoli, kleine Röschen3 Esslöffel Olivenöl500 g Kartoffeln, gekocht, dünne Scheiben500 g Tomaten, dünne Scheiben2 Esslöffel italienische KräuterSalzPfeffer300 g Mozarella, dünne Scheiben12 schwarze Oliven
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  Brokkoli-Mais-Quiche (S&K 04/2010) Rezept mit Bild
Für 4 Personen(1 Springform mit 26 cm Durchmesser)Zubereitung: 30 Min.+ Kochzeit: 10 Min.+ Backzeit: ca. 35 Min.Pro Portion: 900 kcal,69 g F, 35 g E, 35 g KFür den Teig150 g Dinkelmehl½ TL Backpulver100 g Butter1 Ei50 g Crème fraîche3 EL WasserSalz, Pfeffer, Muskatabgeriebene Schale einer ½ ZitroneFür die Füllung 1 Zwiebel, gewürfelt300 g Brokkoli, in Röschen150 g...
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  Buchweizen-Galetten mit Zitronensoße
Für 4 PersonenGaletten100 g feiner Buchweizenschrot100 g Weizen-Vollkornmehl1 EL Leinsamen220 ml Milch3 Eierweißer Pfeffer1 Prise MuskatnussMeersalz2-3 EL Butterschmalz Zitronensoße200 ml Milch200 ml Wasser3 EL Reismehl1 1/2 EL Buttereine halbe unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und SaftKardamom1 Prise KorianderMeersalz
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