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 Rezepte in Rubrik HAUPTGERICHT
  Süsskartoffeln mit Nuss-Kräuteröl, vegan (S&K 01/2013) Rezept mit Bild
veganZutaten für 4 Portionen, Zubereitungszeit: 30 Minuten + 35 Minuten GarzeitPro Portion: 880 kcal; 60 g F, 10 g E, 75 g KH1, 2 kg Süsskartoffeln1 Tl Koriander, ganz2,5  Knoblauchzehen3 El Bratöl (Oliven- oder Sonnenblumenkernöl)Salz80 g Nussmischung (Mandel, Hasel,Walnuss..)160 ml Olivenöl½ Bund Basilikum½ Bund glatte Petersilie
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  Schafskäse und Risotto im Mangoldblatt
1 gelbe Paprika 1 rote Paprika 200 g Mangold 200 g Schafskäse 20g Butter 1 Schalotte 160 g Risottoreis 100 ml Weißwein 250 ml Wasser 300 ml Gemüsebrühe 100 ml Schlagsahne 100g Butter Salz, Pfeffer
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  Schafskäse-Tomatenpäckchen
Für 1 PersonZutaten:1 Scheibe Schafskäse (ca. 1 cm dick)1 Tomate, in Scheiben geschnittenZwiebel, in feine dünne Ringe geschnittenOregano
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  Scharfe Bohnenpasta mit Pinienkernen (S&K 07/2011) Rezept mit Bild
Vegan, raffiniertFür 4 PortionenZubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 10 Min.Pro Portion: 645 kcal; 23 g F, 24 g E, 86 g KH500 g breite, grüne Bohnen1–2 Knoblauchzehen6 getrocknete Tomaten1 Zweig Rosmarin4 EL Olivenöl½ TL getrocknete Chiliflocken400 ml Gemüsebrühe500 g VollkornspaghettiSalz50 g Pinienkerne2 Bund Lauchzwiebeln
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  Scharfe Rosenkohlpfanne Rezept mit Bild
Für 2 PersonenZubereitungszeit: ca. 45 Minuten150 g Basmati-Naturreis1 Zwiebel2 EL Olivenöl je 1/2 TL Curry und Kurkuma400 ml Gemüsebrühe500 g Rosenkohl1/4 TL Cayennepfeffer150 ml Salzwasser100 g saure SahneKräutersalzfrischer Pfeffer
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  Scharfe Spaghetti Rezept mit Bild
Das Rezept lässt sich mit Spaghetti Aioli vergleichen. Es schmeckt nur viel viel besser und sieht auch wesentlich besser aus. Susanne Vollmar-Weigel, GrafikFür 2 PersonenZubereitungszeit: 19 Minuten250 g Spaghetti6-7 Zehen (!) Knoblauch2-3 Chilischoten, verschiedene Schärfen (je nach Geschmack)reichlich Olivenöl2 EL Kapern1 Bund großblättrige Petersilie
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  Scharfer Gemüsetopf
Für 4-6 PersonenZutaten:1-2 mittelgroße Kartoffeln, gebürstet, in 1cm große Würfel geschnitten, vorgegart, abgegossenDistel- oder Sonnenblumenöl2 große Zwiebeln, in große Würfel geschnitten8-10 große Knoblauchzehen, gewürfelt1 Pckg. frische Champignons, in Scheiben geschnitten1-2 Gläser Mais, abgegossen1 große Stange Lauch, in 5 mm breite Rollen geschnitten2-3 Dosen passierte...
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  Scharfer Risotto mit Seitan
Für 4 Personen:Zutaten:250 g Naturreis (jede Sorte geeignet)1 EL gekörnte GemüsebrüheWasser2 EL Chilipulver1 frische Chilischote oder 1/2 bis 1 TL Cayennepfeffer (nach Geschmack)400 g Seitan, in Würfel geschnitten2 Zwiebeln, gehackt3 grüne Paprikaschoten, in Streifen oder kleine Würfel geschnitten3 große oder 6 kleine Möhren, in Streifen oder kleine Würfel geschnitten4 Tomaten, klein...
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  Schmorgemüse mit Rotwein (S&K 10/2016) Rezept mit Bild
Herbstlich - veganLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 20 Minuten + ca. 20 Minuten zum GarenPro Portion: 285 kcal; 7 g E, 13 g F, 25 g KH1 gelbe Paprika1 rote Paprika400 g Möhren300 g Petersilienwurzeln1 mittelgroße Stange Porree500 g Tomaten2 Zwiebeln2–3 Knoblauchzehen4 EL Bratöl1 EL Rohrohrzucker100 ml trockener RotweinSalzPfefferca. 250 ml Gemüsebrühe2 Lorbeerblätter1 kleine rote...
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  Schmorgurken mit Tomatenreisring
Für 4 PersonenZutaten:2 Feldgurken (oder 1 große Salatgurke), geschält, längs geviertel, schräg in mundgerechte Stücke geschnitten2 EL vegane Margarine2 EL Mehl1 EL Maisstärke2 EL Wasser oder Sojamilch2-3 EL Hefeflocken1 Tasse Reis2 Tassen Wasser1 große TomatePfeffer, SalzZubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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