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 Rezepte in Rubrik HAUPTGERICHT
  Bunte Zitronen-Tagliatelle (S&K 07/2010) Rezept mit Bild
Für 4 PortionenZubereitung: 25 Min. + Kochzeit: ca. 15 Min.Pro Portion: 375 kcal, 19 g F, 13 g E, 35 g K3 Zitronen3 EL Salz130 g Tagliatelle500 g Zucchini200 g Möhren1 Bund Frühlingszwiebeln3 EL Olivenöl100 ml Gemüsebrühe1 TL Thymian1 TL OreganoSalz, Pfeffer300 g Cocktail-Tomaten100 g Pecorino, grob geraspelt½ Bund Dill, gehackt
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  Bunter Ferien-Lachs mediterran
Für ca. 4 Personen, Zubereitungszeit: 30-45 MinutenZutaten:400g Lachsmediterranes Gemüse (z.B. 2 kleine Zucchini, eine rote und eine gelbe Paprikaschote, je bunter, desto besser!)eine Zwiebelfrischer Knoblauch1 Becher fettarmer Kräuterfrischkäse1 Becher Kräuter-Crème fraiche20 g Kräuterbutteretwas ZitronensaftOlivenöl zum andünstenZum Würzen:Salz und Pfefferje nach geschmack: Oregano,...
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  Bunter Gemüseteller
Für 2 PersonenZutaten:4-6 Kartoffeln (je nach Größe und Appetit), gewaschen, in Wasser gar gekocht1 kl. Zwiebel, gewürfelt1 Knoblauchzehe, gewürfelt3 EL Öl1-2 TL Curry2-3 Möhren, in dünne Scheiben geschnitten2 Tomaten, gewürfeltetwas 4 Tassen frischer Spinat, geputzt2 EL TomatenmarkSalz und Pfefferevtl. 1 EL Tahin oder ErdnussmusLeinölZubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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  Bunter Wrap mit gelbem Hummus und Tofu (S&K 04/2018) Rezept mit Bild
Fix fertigLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 20 Minutenpro Portion: 488 kcal; 28 g E, 20 g F, 42 g KHFür den gelben Hummus:400 g Hummus (Fertigprodukt)2 TL Currypulver1 TL Kurkuma Für den Wrap:4 EL Saaten, gemischt400 g Tofu natur1½ EL Rapsöl2 Karotten3 Schalotten4 Weizentortillas (Fertigprodukt)400 g Frühlingssalat, gemischt
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  Buntes Gemüse mit Tofu aus Thailand
250 g Tofu10 g frische Ingwerwurzel1 Knoblauchzehe1 kleine Zwiebel1 rote Chilischote1 Karotte50 g Zuckerschoten70 g Bohnensprossen100 g grüne Blumenkohlröschen100 g rote Paprika200 g Bambussprossen3 El Erdnussöl2 El Reiswein1 El Austernsauce1 El FischsauceSalz, Pfeffer1 Tl Speisestärke1 El Wasser1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten1 El Koriandergrün
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  Buntes Gemüse mit Tofu aus Thailand- Urlaubsrezept (Leserrezept)
Urlaubsrezepte 2001250 g Tofu10 g frische Ingwerwurzel1 Knoblauchzehe1 kleine Zwiebel1 rote Chilischote1 Karotte50 g Zuckerschoten70 g Bohnensprossen100 g grüne Blumenkohlröschen100 g rote Paprika200 g Bambussprossen3 El Erdnussöl2 El Reiswein1 El Austernsauce1 El FischsauceSalz, Pfeffer1 Tl Speisestärke1 El Wasser1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten1 El Koriandergrün
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  Burger mit Erdbeer-Ketchup (S&K 06/2020) Rezept mit Bild
RaffiniertLeicht - 2 Portionen20 MinutenPro Portion: 610 kcal; 18 g E, 30 g F, 74 g KH200 g Grüner Spargel40 g Pinienkerne1 Knoblauchzehe2 Stängel Basilikum35 ml Olivenöl1 TL eingelegter grüner PfefferSalz100 g Erdbeeren250 g VollkornbaguettePfeffer
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  Burritos mit Koriander-Dip (S&K 03/2020) Rezept mit Bild
MexikoLeicht - 6 BurritosGesamtzeit: 50 MinutenPro Burrito: 500 kcal; 18 g E, 19 g F, 70 g KH200 g Wildreis-MixSalz1 rote Zwiebel1 Knoblauchzehe30 g getrocknete Tomaten1/4 Bund Koriander4 Frühlingszwiebeln1 Avocado2 TL Zitronensaft200 g Räuchertofu2 EL Rapsöl1 TL Chiliflocken2 TL Paprikapulver, edelsüß200 g schwarze Bohnen, abgetropft (Glas)Pfeffer250 g Kokosmilchjoghurt (vegan)6...
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  Calasparra-Curry mit Blumenkohl
(3 Pers.)200 g Calasparra-Reis500 ml Wasser1 TL Meersalz2 EL Olivenöl4 Knoblauchzehen2 rote Zwiebeln1 TL Kurkuma1 TL Currypulver1 Prise Chili1 Prise Zimt1 kl. Blumenkohl250 ml Gemüsebrühe100 g SchmandSaft einer 1/2 ZitroneMeersalzevtl. Chutney
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  Calasparra-Reismit Honig-Tomaten
(2 Pers.)150 g Calasparra-Reis2 Zwiebeln1 EL Olivenöl2 EL Vollkornpaniermehl1 TL Meersalz1 TL weißen Pfeffer1/2 TL Basilikum1 Msp. Liebstöckl, gemahlen4 große Tomaten1-2 TL Honig1 TL Butter
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