Amaranth-Polenta mit Linsensoße (S&K 04/2017) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Amaranth-Polenta mit Linsensoße (S&K 04/2017)

 

Zutaten

Herzhaft
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Minuten
Pro Portion: 495 kcal; 21 g E, 15 g F, 63 g KH

Linsensoße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 Stangen Sellerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Berglinsen
  • 2 EL Tomatenm4 Portionenark
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 2 Lorbeerblätter
  • 550 ml Gemüsebrühe
  • 250 g geschälte Tomaten aus dem Glas
  • ½ Bund Petersilie
  • etwas Parmesan

Amaranth-Polenta

  • 200 g Amaranth
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Mandelmilch
  • 1 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel, Karotte und Sellerie fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen. Gemüse bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren, ab und zu umrühren.
  2. Linsen, Tomatenmark und Kräuter unterrühren, 2 weitere Minuten schmoren lassen. Mit Gemüsebrühe und geschälten Tomaten ablöschen. Soße 50 Minuten bei niedriger Hitze und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  3. Amaranth in Gemüsebrühe und Mandelmilch aufkochen. Herd auf niedrigste Hitze schalten und die Amaranth-Polenta 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend schwarzen Pfeffer unterrühren.
  4. Linsensoße auf der Amaranth-Polenta anrichten, mit frischer, fein gehackter Petersilie und Parmesan garnieren.

Schrot&Korn

Kleine Körnchen, groß in Form
Schrot&Korn 04/2017
© Text Barbara Lehnert-Gruber  Fotos/Rezepte/Styling Eat this! Nadine Horn & Jörg Mayer
Zubereitungszeit 80 Minuten
Kalorien Pro Portion: 495 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat April
Jahreszeit Frühling
Land

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