Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch (Schrot&Korn 3/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch (Schrot&Korn 3/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 15 Min.
- ½ Zwiebel, klein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
- 1 EL Öl
- 4 rote Paprikaschoten
- 600 ml Kokosmilch
- Salz 2-3 EL Curry
- ¼ TL ger. Nelken
- ¼ TL Koriander
- 1 Topf Basilikum
- 250 g frische Ananas
- 2 EL Grapefruitsaft
- 50 g Cashewkerne
Zubereitung
1 Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten, in Streifen geschnittene Paprika zufügen.
2 Mit Kokosmilch ablöschen, 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Gewürzen abschmecken.
3 Die Hälfte des Basilikums in Streifen schneiden und mit klein geschnittener Ananas zugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4 Curry mit Grapefruitsaft abschmecken, mit gerösteten Cashewkernen und der zweiten Hälfte grob gezupfter Basilikumblätter bestreuen.
Tipp: In längs durchgeschnittenen und ausgehöhlten Ananashälften servieren.
Exotische Köstlichkeiten (Schrot&Korn 3/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Spanien |