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Antipasti von Austernpilzen


Zutaten
Antipasti von Austernpilzen
Für 8 Personen
Zubereitung: ca. 20 Minuten + Ruhezeit ca. 24 Stunden
- 1/8 l Rotweinessig
- Salz, Pfeffer,
- 1 Prise Zucker
- 200 ml Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen
- 5 Thymian-zweige
- 2 Lorbeerblätter
- 750 g Austernpilze
Zubereitung
1 Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 150 ml Olivenöl unterrühren.
2 Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen, mit Knoblauch und Lorbeerblättern in die Vinaigrette geben.
3 Austernpilze putzen, halbieren und in zwei Portionen im restlichen Öl in 2-3 Minuten kräftig braun braten. Salzen, pfeffern und noch warm mit der Soße übergießen.
4 Die Pilze im Kühlschrank etwa 24 Stunden durchziehen lassen.
- Gourmet-Rezepte mit Bio-Pilzen (Schrot&Korn 9/2005)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Pilzzucht Adelhorn
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 8 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Spanien |