Asia-Weißkohl (S&K 02/2016) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 02/2016
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Asia-Weißkohl (S&K 02/2016)


Zutaten
Mit Tempeh – vegan, laktosefrei
mittel – 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten + Marinierzeit: 1 Stunde
Pro Portion: 455 kcal; 30 g F, 18 g E, 23 g KH
Glasierter Tempeh:
- 2 Limetten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 2 EL süße Sojasoße
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL süße Chilisoße
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 200 g Tempeh
Salat:
- 1 kg Weißkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g Ingwer
- 6 EL Erdnuss-Öl
- 1 rote Paprika
- 1 rote Chili
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 50 ml Sojasoße
- süße Chilisoße
- 1 EL Gomasio
- 1 Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Limetten auspressen. Knoblauch und Ingwer durch die Knoblauchpresse drücken. Hälfte des Limettensaftes mit Knoblauch, Ingwer, den Sojasoßen, der Chilisoße und dem Sesamöl verrühren und Tempehscheiben darin marinieren.
- Weißkohlviertel ohne Strunk in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln.
- 4 EL Öl in einem Wok erhitzen, Kohlstreifen mit Knoblauch und Ingwer 6–10 Minuten leicht braun anbraten.
- Paprikastreifen, fein gehackte Chili und Frühlingszwiebelringe dazu geben und weitere 5 Minuten anbraten. Mit Limettensaft, Soja- und Chilisoße abschmecken, mit Gomasio nachsalzen.
- Den abgetropften Tempeh im restlichen Öl knusprig anbraten, mit der Marinade ablöschen und alles mit gezupftem Koriander servieren.
Bunte Küche mit Kohl
Schrot&Korn 02/2016
© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Rezepte Julia Luck Styling Meike Graf
Zubereitungszeit | 40 Minuten |
Kalorien | Pro Portion 475 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Asiatisch |