Auberginenschnitzel in Tomatensauce : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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siehe: Schrot&Korn 9/98
Schnelle Küche - Leserrezepte:B. Lang, Tutzing
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Auberginenschnitzel in Tomatensauce


Zutaten
Für 1 Person- 1 große Aubergine, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- 1 Ei zum Panieren
- Vollkorn-Semmelbrösel
- geriebener Parmesan
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Für die Sauce:
- 2 Tomaten, gewürfelt
- Zwiebeln und Knoblauch nach Geschmack
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Zweig frischer Basilikum
Zubereitung
Die Auberginenscheiben salzen und pfeffern. Semmelbrösel mit Parmesanmischen, Ei mit Salz und Peffer verquirlen. Auberginenscheiben erst in Eiund dann in Semmelbrösel/Parmesan wenden und in heißem Olivenölauf mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun backen. Fürdie Tomatensauce den Knoblauch und die Zwiebeln in Olivenöl kurz anbraten,Tomaten zugeben, salzen und pfeffern. Auf mittlerer Flamme ca. 5 Minutenunter mehrmaligen umrühren köcheln lassen, mit dem gehacktem Basilikumbestreuen und zu den Auberginen servieren. Man kann anstatt der frischenTomatensoße auch eine aus dem Glas verwenden.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
siehe: Schrot&Korn 9/98
Schnelle Küche - Leserrezepte:B. Lang, Tutzing
Zubereitungszeit | 25 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 1 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |