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Auberginenschnitzel in Tomatensauce

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Zutaten

Für 1 Person

  • 1 große Aubergine, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Ei zum Panieren
  • Vollkorn-Semmelbrösel
  • geriebener Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Sauce:
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • Zwiebeln und Knoblauch nach Geschmack
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zweig frischer Basilikum

Zubereitung

Die Auberginenscheiben salzen und pfeffern. Semmelbrösel mit Parmesanmischen, Ei mit Salz und Peffer verquirlen. Auberginenscheiben erst in Eiund dann in Semmelbrösel/Parmesan wenden und in heißem Olivenölauf mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun backen. Fürdie Tomatensauce den Knoblauch und die Zwiebeln in Olivenöl kurz anbraten,Tomaten zugeben, salzen und pfeffern. Auf mittlerer Flamme ca. 5 Minutenunter mehrmaligen umrühren köcheln lassen, mit dem gehacktem Basilikumbestreuen und zu den Auberginen servieren. Man kann anstatt der frischenTomatensoße auch eine aus dem Glas verwenden.

Zubereitungszeit: 25 Minuten


siehe: Schrot&Korn 9/98
Schnelle Küche - Leserrezepte:
B. Lang, Tutzing

Zubereitungszeit 25 Minuten
Kalorien
Portionen 1
Rubrik Hauptgericht
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