Auflauf mit Igel-Stachelbart und Zucchini : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Auflauf mit Igel-Stachelbart und Zucchini


Zutaten
Auflauf mit Igel-Stachelbart und Zucchini
Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 20 Minuten + Backzeit ca. 30 Minuten
- 4 kleine Zucchini
- 1 rote Paprika
- 300 g Igel-Stachelbart
- 2 EL Butter
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 150 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, etwas Muskat
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 Bund Basilikum
- 100 g geriebener mittel-alter Gouda oder Gruyère
Zubereitung
1 Zucchini, Paprika und Igel-Stachelbart klein schneiden. Nacheinander mit Butter leicht anschwitzen.
2 Eier mit Milch und Crème fraîche verschlagen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Knoblauch abschmecken. Basilikum in Streifen schneiden und unterrühren.
3 Pilze, Zucchini und Paprika in eine gefettete Auflaufform schichten und mit der Eiermilch übergießen.
4 Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Min. backen.
- Gourmet-Rezepte mit Bio-Pilzen (Schrot&Korn 9/2005)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Pilzzucht Adelhorn
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land |