Avocado-Quiche mit rosa Pfeffer : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Avocado-Quiche mit rosa Pfeffer


Zutaten
Für 2 Personen.
Zubereitung: ca. 25 Min. + Backzeit: 25-30 Min.
- Öl für die Form
- 200 g Vollkorn-Blätterteig
- 1 Avocado
- 1 Brokkoli (600 g)
- 2 Eier
- 125 ml Sahne
- Kräutersalz
- frisch gemahlener rosa Pfeffer
- Piment
- Gemüsebrühepulver
Zubereitung
1 Geölte Quicheform mit Blätterteig auskleiden.
2 Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
3 Brokkoli in Röschen brechen. In Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.
4 Avocado und Brokkoli auf dem Teig verteilen.
5 Eier, Sahne und Gewürze verquirlen und darüber gießen.
6 Bei 200 °C (Heißluft 180 °C) 20 Minuten backen. Quiche mit Alufolie zudecken und weitere 5–10 Minuten in den Ofen schieben.
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
- Die Schätze des Kolumbus | Rezepte für Entdecker
(Schrot&Korn 10/2006)
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Spanien |