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Badischer Zwiebelkuchen


Zutaten
Badischer Zwiebelkuchen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + ca. 30 Minuten Ruhezeit + ca. 35 Minuten Backzeit
- 300 g Dinkel-Vollkornmehl
- 30 g Hefe
- 1 TL Rohrohrzucker
- 175 ml lauwarme Milch
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Meersalz
- 750 g lila Zwiebeln
- 150 g Räuchertofu
- 2 EL Butter
- 2 Eier
- 200 ml saure Sahne
- Kräutersalz, Pfeffer
- 100 g Walnusshälften
Zubereitung
1 Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Öl und Salz einen Teig kneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.
2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Tofu würfeln.Beides in Butter andünsten.
3 Teig ausrollen und gefettete Backform damit auskleiden. 10 Minuten ruhen lassen.
4 Eier mit Sahne und Gewürzen verquirlen.
5 Zwiebeln und Tofu auf dem Teigboden verteilen. Mit Nusshälften bestreuen.
6 Eiersahne über den Zwiebelkuchen gießen. Bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 35 Minuten backen.
Tipp:
Nicht vergessen, Federweißer kühl zu stellen!
- Deutschland – zum Anbeißen! (Schrot&Korn 10/2005)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |