Baniza aus Bulgarien - Urlaubsrezept (Leserrezept) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Baniza aus Bulgarien - Urlaubsrezept (Leserrezept)

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Urlaubsrezepte 2001
  • 250 g Schafskäse
  • 2 Packungen Tiefkühlblätterteig
  • 3 El saure Sahne
  • 5 Eier
  • 1 Tasse Milch
  • 1/2 Tl Backpulver
  • etwas Butter
  • 1-2 El gehackten Dill

Zubereitung

Ein Paket Blätterteig dünn ausrollen und eine gebutterte Kasten- oder Springform damit auslegen, Teig dünn mit zerlassener Butter betreichen. Den Schafskäse zerkrümeln, mit 3 Eiern, saurer Sahne und Dill vermischen. 1/3 dieser Mischung auf den Teig geben, mit einer ebenfalls dünn ausgerollten Teigplatte belegen, ein weiteres Drittel der Käsemischung auf den Teig geben. Die Dritte Teigplatte darüber legen, mit Butter bestreichen und das restliche Drittel der Käsemischung darauf geben. Als Abschluss eine Teigplatte auflegen, ebenfalls mit Butter bestreichen.. Eine Tasse Milch mit 2 Eiern und dem Backpulver verquirlen und über die Baniza gießen.. Bei starker Hitze ca. 35 Minuten backen. Noch warm mit einem frischen Salat servieren.

H. Habel, Köln


siehe auch: Urlaubsrezepte (Leserrezepte)

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software