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Basilikumsauce


Zutaten
Pesto genoveseDazu passen z.B. Trenette, Spaghetti oder klassisch ligurisch Trofie.
Zutaten für 400g Pasta und 4 Personen
- 4 Bund Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Pinienkerne
- Meersalz
- je 40g frisch geriebener Pecorino und Parmesan
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitung
1. Basilikum waschen, trockenschütteln, Stiele entfernen und Blätter grob hacken.
2. Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit Basilikum, Pinienkernen und 1 Prise Salz in einem Mörser zu einer Paste zerreiben.
3. In eine Schale umfüllen, Käse daruntermischen und langsam unter Rühren Olivenöl dazugeben, bis die Paste cremig wird.
4. Pesto mit 3-4 EL von dem kochenden Nudelwasser geschmeidig verrühren, dann schnell und gründlich mit den Nudeln mischen.
aus: Silvia Johna, Harry Assenmacher,
Pasta & Pesto
verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |