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Für 3 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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Bayerische Schupfnudeln


Zutaten
Für 3 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
- 500 g vorwiegend fest kochende Pellkartoffeln vom Vortag
- 1 Ei
- 100 g ausgesiebtes Weizen-Vollkornmehl
- Meersalz
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
- 250 g Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
Zubereitung
1 Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken.
2 Ei und Mehl untermengen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
3 Aus dem Teig etwa 3 cm lange, fingerdicke Röllchen formen.
4 2 Liter Salzwasser aufkochen. Teigröllchen portionsweise darin kochen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
5 Sauerkraut auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
6 Zwiebel schälen und würfeln.
7 Einen Esslöffel Fett erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt andünsten. Eventuell etwas Wasser angießen, damit das Kraut nicht ansetzt.
8 Schupfnudeln in der restlichen heißen Butter schwenken und zum Sauerkraut servieren.
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 3 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |