Blumenkohl-Couscous mit Curryöl (Schrot&Korn 4/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Blumenkohl-Couscous mit Curryöl (Schrot&Korn 4/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Marinierzeit: 8 Std.
- 1 Blumenkohl
- 20 g Korinthen
- 2 EL Möhren, fein gewürfelt
- 1 EL Schnittlauch, in Röllchen
- 1 EL frischer Koriander, gehackt
- 1 TL Korianderkörner, zerstoßen
- 50 ml Olivenöl
- 4 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- 2 EL Curry, mild
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 TL Salz
- 200 ml Olivenöl
Zubereitung
1 Blumenkohl in feine Röschen schneiden. Mit Korinthen, Möhren, Schnittlauch, Koriander, Olivenöl, 2 EL Essig und Orangensaft mischen. Salzen und pfeffern.
2 Curry, Knoblauch, Cayennepfeffer, Rauchsalz und Olivenöl pürieren. Nach 8 Stunden durch ein feines Sieb passieren. Kalt stellen.
3 „Blumenkohl-Couscous“ anrichten. Mit Curryöl und 2 EL Balsamico-Essig garnieren.
Crossover-Küche (Schrot&Korn 4/2008)
© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Konrad Geiger, Herbaria
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land |