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Blumenkohl mit Nusskruste (S&K 12/2021)

 

Zutaten

Knusprig
Mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min.
Pro Portion: 590 kcal; 14 g E, 52 g F, 15 g KH

Zutaten

  • 1 großer Blumenkohl
  • Saft und Schale 1 Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Zweige Rosmarin, gehackt 
  • 1 EL Ahornsirup
  • 50 g vegane Margarine zum Backen
  • 50 g Erdnüsse 
  • 50 g Macadamianüsse
  • 40 g Mandeln
  • 40 g Pistazien
  • 1 TL Thymian, gehackt
  • 20 g Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Blumenkohl waschen, unschöne Außenblätter entfernen, Strunk dran lassen. Kohl je nach Größe in vier bis fünf Scheiben schneiden.
  2. Marinade: Zitronensaft und -schale mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin und Ahornsirup verrühren.
  3. Für die Nusskruste Margarine cremig rühren, salzen und pfeffern. Nüsse, Mandeln, Pistazien und Thymian hacken und mit den Semmelbröseln unterrühren.
  4. Ofen auf 190 °C Umluft aufheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Blumenkohlscheiben darauf legen, mit der Marinade beträufeln und 15 Min. auf der mittleren Schiene backen. Nuss-Margarine auf dem Blumenkohl verteilen. 10 Min. backen, bis die Kruste gold-braun ist.
Tipp: Schmeckt super mit Brot.

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Fotos & Styling Katrin Winner Rezepte Daniel Schwarz
Zubereitungszeit 40 Min.
Kalorien Pro Portion: 590 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat Dezember
Jahreszeit Winter
Land

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