Breite Bohnen in Tomatensoße (S&K 08/2020) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Breite Bohnen in Tomatensoße (S&K 08/2020)

 

Zutaten

Klassiker aus der Türkei
Einfach - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min.
Pro Portion: 305 kcal; 9 g E, 19 g F, 32 g KH

Zutaten

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikamark
  • 800 g Tomaten
  • Salz
  • 1 kg breite Bohnen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten anschwitzen. Tomaten- und Paprikamark dazugeben. 2 Minuten bei niedriger Hitze unter Rühren karamellisieren.
  2. Tomaten grob hacken, in den Topf geben, 5 Minuten köcheln lassen, salzen.
  3. Bohnen leicht schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Zur Tomatensoße geben. Bei geringer Hitze, mit aufgelegtem Deckel 30 Minuten schmoren lassen.

Tipp: Dazu schmeckt Fladenbrot.

Von Erbsen und Bohnen
Schrot&Korn 08/2020

© Text Gabriele Augenstein Fotos Nadine Horn &  Jörg Mayer Rezepte Nadine Horn
Zubereitungszeit 45 Min.
Kalorien Pro Portion: 305 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land Türkei

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