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Brennessel-Spätzle mit Käsesoße


Zutaten
Für 4 Personen- 250 g Brennessel, blanchiert, ausgedrückt, grob gehackt
- 3 Eier
- ca. 250 ml Wasser
- 350 g Weizenvollkornmehl
- Vollmeersalz
Käsesoße:
- 150 g Bergkäse
- 150 g Emmentaler
- 3 EL Sahne
- 2 Eigelb
- 50 ml Weißwein
- Pfeffer
- Muskat
- 1/16 l Gemüsebrühe
- 3 EL Schnittlauch
- 2 EL gehackter Bärlauch
Zubereitung
Spätzle:Brennessel, Eier und Wasser zusammen im Mixer pürieren. Mit Weizenvollkornmehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig durch ein Spätzlesieb in siedendes, leicht gesalzenes Wasser drücken. Nach dem Aufkochen, Spätzle 1 Minute ziehen lassen, abschöpfen und kurz kalt abschrecken.
Käsesoße:
Bergkäse, Emmentaler, Sahne, Eigelb, Weißwein, Pfeffer und Muskat vermischen, bei schwacher Hitze erwärmen bis der Käse geschmolzen ist, in einen Mixbecher geben. Gemüsebrühe dazugeben und mixen. Schnittlauch zufügen und nochmals kurz erwärmen. Bärlauch einstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
B. Proske, Aachen
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |