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Bulgur mit Gurkengemüse und Dillsauce

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Zutaten

Für 3 Personen

  • 100 g Bulgur
  • 450 ml Wasser
  • 1/2 TL Meersalz
  • 2 mittelgroße Salatgurken
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer aus der Mühle
  • Sojasauce
  • Dillsauce

  • 150 ml süße Sahne
  • 2 EL Reismehl
  • 1 Bund Dill
  • Saft einer unbehandelten Zitrone
  • Zubereitung

    Den Bulgur auf ein Haarsieb geben und mit warmem Wasser abspülen. 250 ml des Wassers mit dem Meersalz zum Kochen bringen, den Bulgur hineingeben und diesen bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

    In der Zwischenzeit die Gurken putzen, schälen und der Länge nach vierteln. Dann mit einem Küchenmesser die Kerne herausschneiden und die Viertel in etwa 1 cm breite Stücke zerteilen. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gurkenstücke sowie die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Anschließend das restliche Wasser angießen, das Gemüse circa 5 Minuten garen und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Danach die Gurkenbrühe abgießen und für die Sauce weiterverwenden.

    Dillsauce

    Die Sahne mit dem Reismehl verrühren und aufkochen lassen. Dann nach und nach 150 ml Gurkenbrühe unterrühren und die Sauce erneut aufkochen lassen. Den Dill waschen und fein hacken. Anschließend in die Sauce rühren und diese mit Kräutersalz und Zitronensaft abschmecken.

    Den Bulgur zusammen mit dem Gurkengemüse auf Tellern dekorativ anrichten, die Dillsauce darüber gießen und servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 25 Min.


    aus: Leo Frühschütz, Schnelle Küche
    mit Rezepten von Judith Braun

    © bio verlag, 2000

    siehe auch: Schrot&Korn 9/98: Schnelle Küche und Leserrezepte:

    Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
    Kalorien
    Portionen 3
    Rubrik Hauptgericht
    Monat k. A.
    Jahreszeit k. A.
    Land

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