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Bunte Vollkornpizza (Kinderkost)


Zutaten
Zutaten für 6-8 Portionen
Teig
- 500g fein gemahlenes Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Hefe
- 4 EL Öl
- ca. 1/4 l lauwarme Milch
- 1 TL Meersalz, 1 TL Vollrohrzucker
Belag
- 1 kg Tomaten
- je 1 grüne, rote und gelbe Paprika, 2 kleine Zucchini
- Oregano und Basilikum
- 300g fein geriebener Käse (z.B. Gouda)
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde machen. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker, etwas Milch und Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen. Mit restlichem Mehl, Milch, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Weitere 20 Minuten gehenlassen. Erneut gut durchkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
Gemüse putzen und waschen. Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Paprika würfeln und mit den Gewürzen darüberstreuen. Bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Dann den Käse darauf verteilen und weitere 20 Minuten backen.
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen | 6-8 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |