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Burger mit Erdbeer-Ketchup (S&K 06/2020)

 

Zutaten

Raffiniert
Leicht - 2 Portionen
20 Minuten
Pro Portion: 610 kcal; 18 g E, 30 g F, 74 g KH

  • 200 g Grüner Spargel
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stängel Basilikum
  • 35 ml Olivenöl
  • 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
  • Salz
  • 100 g Erdbeeren
  • 250 g Vollkornbaguette
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargel 2 Minuten blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauchzehe schälen.
  2. Knoblauch, Spargel, 30 g Pinienkerne, 1 Stängel Basilikum, Olivenöl und eingelegten grünen Pfeffer in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
  3. Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Restliche Pinienkerne grob hacken.
  4. Vollkornbaguette in 10 gleich große Scheiben schneiden und goldbraun toasten. Baguettescheiben mit reichlich Spargelpesto bestreichen. Anschließend mit Erdbeeren belegen. Mit dem restlichen Basilikum und den gehackten Pinienkernen dekorieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt gibt’s Erdbeeren
Schrot&Korn 06/2020

© Fotos & Rezepte Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kalorien Pro Portion: 610 kcal
Portionen 2 Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat Juni
Jahreszeit Sommer
Land

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