Cannelloni mit Walnusskruste (S&K 1/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min. + 30–40 Min. Backzeit
Pro Portion: 900 kcal; 45 g E, 46 g F, 66 g KH
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Cannelloni mit Walnusskruste (S&K 1/2022)


Zutaten
SattmacherLeicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min. + 30–40 Min. Backzeit
Pro Portion: 900 kcal; 45 g E, 46 g F, 66 g KH
Zutaten
- 800 g Grünkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Ricotta
- 300 g Cannelloni
- 1 Flasche passierte Tomaten (ca. 700 g)
- 60 g Walnüsse
- 1 Bund Petersilie
- 80 g Parmesan
Zubereitung
- Große Auflaufform fetten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Grünkohlblätter von den Blattrippen schneiden, waschen und trocken schleudern. Blätter sehr fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, beides darin ca. 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Grünkohl zugeben, Deckel auflegen und Grünkohl bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Ab und zu umrühren. Mit etwas geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Masse mit Ricotta mischen und würzig abschmecken.
- Masse in einen Spritzbeutel füllen, in die Cannelloni spritzen und diese in die Auflaufform legen. Passierte Tomaten darüber gießen. Auflaufform etwas rütteln, damit sich die Tomatensoße verteilt.
- Walnüsse fein hacken. Petersilie fein hacken. Parmesan fein reiben. Alles mischen, über die Cannelloni streuen und Auflauf 35–40 Min. goldbraun backen.
Winterküche
- Schrot&Korn 1/2022
Rezepte Lena Merz, Sabrina Sue Daniels Fotos Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | 30 Min. + 30–40 Min. Backzeit |
Kalorien | Pro Portion: 900 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land |