




Chili con Soja (Schrot&Korn 8/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten + Einweichzeit über Nacht
- 150 g Kidneybohnen
- 2 mittlere grüne Paprikaschoten
- 2 rote Chilis
- 4 Fleischtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- je 2 Prisen Chilipulver und Cayennepfeffer
- ½ TL gemahlener Koriander
- Salz
- 6 EL Tomatenketchup
- 4 EL Tomatenmark
- 700 ml Gemüsebrühe
- 150 g Mais aus dem Glas
- 200 g Sojagranulat
Zubereitung
1 Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abgießen und in Salz- wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten gar kochen.
2 Paprika und Chilischoten fein würfeln, Tomaten entstielen, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, würfeln.
3 Öl erhitzen, Zwiebelwürfel glasig dünsten, Paprika, Chili, Tomaten und Gewürze zugeben, kurz mit anbraten.
4 Ketchup, Tomatenmark und 150 ml Brühe unterrühren. Kurz aufkochen, bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Bohnen und Mais unterziehen.
5 Restliche Brühe zum Kochen bringen und das Granulat darin etwa 10 Minuten quellen lassen.
6 Granulat und eventuell überschüssige Brühe zum Gemüse in den Topf geben.
7 Chili in tiefe Teller füllen, heiß servieren.
Mexiko Küche (Schrot&Korn 8/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Christian Huss, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Judith Braun // Produktion Ute Justen
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Spanien |