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Chinakohl mit Bulgur in Senfsauce

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Zutaten

Für 2 Personen

  • 100 g Bulgur
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 kleiner Chinakohl
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • Kräutersalz
  • Senfsauce

  • 150 ml süße Sahne
  • 2 EL Reismehl
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • Den Bulgur auf ein Haarsieb geben und mit warmem Wasser abspülen. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, den Bulgur hineingeben und diesen bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

    Vom Chinakohl die äußeren Blätter entfernen und den Kohl der Länge nach halbieren. Den Strunk keilförmig so herausschneiden, dass der Chinakohl möglichst nicht auseinander fällt. Die Butter oder Margarine in einem breiten, flachen Topf erhitzen und die beiden Chinakohlhälften darin kurz anbraten. Anschließend mit 300 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und den Chinakohl salzen und etwa 5 Minuten bissfest dünsten. Danach die Chinakohlbrühe abgießen und für die Sauce auffangen. Den Chinakohl in dem Topf bei ausgeschalteter Herdplatte warm halten.


    aus: Leo Frühschütz, Schnelle Küche
    mit Rezepten von Judith Braun

    © bio verlag, 2000

    siehe auch: Schrot&Korn 9/98: Schnelle Küche und Leserrezepte:

    Zubereitung

    Zubereitungszeit
    Kalorien
    Portionen 2
    Rubrik Hauptgericht
    Monat k. A.
    Jahreszeit k. A.
    Land

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