




Chinakohlrollen


Zutaten
(4 Pers.)
- 250 g Basmati Reis, braun
- 1/2 TL Meersalz
- 8 große Chinakohlblätter
- Sojasauce
- 1 Zwiebel
- 200 g Karotten
- 100 g frische Champignons
- 100 g Sojasprossen
- 3 TL Sonnenblumenkerne
- Salz, Pfeffer, Currypulver
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Zahnstocher
Zubereitung
Den Reis in ca. 500 ml Wasser 30 Min. einweichen. Anschließend 1/2 TL Meersalz zugeben, zum Kochen bringen und ca. 35 Min. garen.
Die Chinakohlblätter waschen und in 2 Liter heißem Wasser mit 4 EL Sojasauce blanchieren. Anschließend die Blätter unter kaltem Wasser abschrecken.
Die Zwiebel und Karotten in feine Streifen, die Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebelstreifen in 3 EL Sonnenblumenöl andünsten. Nacheinander die Karottenstreifen, 3 EL Sojasauce, die Champignonscheiben und Sojasprossen zugeben.
Den gegarten Basmati Reis sowie die Sonnenblumenkerne untermischen.
Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Currypulver u. a. würzen. Ca. 2 EL von der Mischung auf jedes Chinakohlblatt geben, zusammenrollen und mit Zahnstochern zusammenstecken.
Die Rollen in 3 EL Sonnenblumenöl rundherum anbraten, anschließend 1/4 Liter Wasser angießen und ca. 15 Min. schmoren lassen.
Tipp:
Passt gut zu Wildreis
mit freundlicher Genehmigung von
Davert-Mühle
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |