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1 gr. Brokkolikopf, Röschen einzeln herausgetrennt, der Länge nach gespalten
2 faustgroße Knollen Rote Bete, geschält, klein gewürfelt
Öl
1 TL Tamari (Soja-Soße) oder Miso in einer halben Tasse Wasser aufgelöst
1/2 TL Balsamico
etwas Ahornsirup
Ingwer
Salz
(1)








Chinese Polarity


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
Zubereitung
In einer beschichteten Pfanne oder im Wok etwas Öl erhitzen und zuerst die Rote Bete hineingeben. Mit flinken Bewegungen durchs Öl ziehen und bei größter Hitze scharf anbraten. Kurz darauf den Brokkoli zugeben und zügig weiter scharf anbraten - immer schnell wenden, damit nichts anbrennt. Dann mit einer halben Tasse Würzbrühe ablöschen, evtl. eine weitere halbe bis ganze Tasse Wasser dazugeben (je nach Gemüsemenge und Topfgröße), durchrühren, Platte auf halbe Hitze herunterdrehen und Gemüse zugedeckt köcheln lassen, bis es fast gar ist. Dabei das Gemüse immer wieder umrühren und wenden. Als i-Tüpfelchen kann jetzt ein halber TL Balsamico und ein ganz klein wenig Ahornsirup eingerührt und vielleicht noch etwas Ingwer und Salz zugegeben werden, oder evtl. etwas mehr Tamari - je nach Geschmack. Als Variante kann man auch eine Hand voll Cashewkerne von Anfang an mitbraten. Dann die Pfanne wieder aufdecken, und das Wasser bei großer Hitze wegkochen lassen, dabei das Gemüse flink wenden.Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schrot und Korn - Leser A. Reinhard aus Morsbach.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |