Coca Mallorquina (S&K 8/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min. + Ruhezeit: 45 Min. + Backzeit: ca. 30 Min.
Pro Portion: 495 kcal; 13 g E, 23 g F, 64 g KH
So schmeckt Mallorca
(0)








Coca Mallorquina (S&K 8/2022)


Zutaten
Spanische PizzaMittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min. + Ruhezeit: 45 Min. + Backzeit: ca. 30 Min.
Pro Portion: 495 kcal; 13 g E, 23 g F, 64 g KH
Zutaten:
- 15 g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 175 ml lauwarmes Wasser
- 300 g Dinkelmehl (Type 1050)
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 4 Tomaten
- 1 Bund Oregano
- 4 EL Bratöl
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Hefe und Zucker im Wasser auflösen.
- Mehl, Salz, Hefemischung und Olivenöl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
- Zwiebeln in Streifen scheiden, Knob-lauch fein würfeln. Paprika in Streifen schneiden. Tomaten entkernen und in Streifen schneiden. Oreganoblättchen abzupfen und grob hacken.
- In einer Pfanne Bratöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Paprika 5 Min. mitdünsten. Oregano und Tomaten unterheben. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.
- Ofen auf 210 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Teig gut durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Belag darauf verteilen und auf der untersten Schiene 30 Min. backen. Heiß oder kalt servieren.

- Schrot&Korn 8/2022
Text Gabriele Augenstein Fotos Anke Politt Rezepte und Styling Diane Dittmer
Zubereitungszeit | 40 Min. + Ruhezeit: 45 Min. + Backzeit: ca. 30 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 495 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land |